?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Утром в понедельник 25 мая в военном районе "Наср-Абад" Исфагана в присутствии Командующего Сухопутными войсками Армии ИРИ были проведены военные учения, в которых приняли участие подразделения пехоты, механизированные войска, бронетранспортеры, артиллерия, специальные войска, десантники и истребители ВВС.























































Рубрики:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
svetlaya_n
May. 26th, 2015 02:56 pm (UTC)
впечатляет! Я бы очень хотела, чтобы между нашими странами был заключен военный союз. Думается, это бы остудило многие горячие головы.Плюс Индия и Китай.
timokhin_a_a
Dec. 21st, 2015 09:10 pm (UTC)
Ну вот Ваше желание и сбылось. Иранцы и Хезболла на земле наступают по воронкам от наших бомб.

Правда, горячие головы это не остудило.
svetlaya_n
Dec. 22nd, 2015 01:39 pm (UTC)
Мы Ирану предложили наши военные вертолеты, думаю, согласятся

Просто мы, простые смертные, до конца не осознаем, как велики ставки.
Тревожит, что на днях ам.политолог Д.С.сказал, " вы не представляете, на ЧТО вы покусились"....
timokhin_a_a
Dec. 22nd, 2015 01:47 pm (UTC)
>>>Просто мы, простые смертные, до конца не осознаем,

Ну как не осознаём? Осознаём. Рассказать?
svetlaya_n
Dec. 22nd, 2015 01:49 pm (UTC)
Буду благодарна!
timokhin_a_a
Dec. 22nd, 2015 02:30 pm (UTC)
Это TTIP (гуглите).

США руками Европы и за счёт Европы отрезает Европу от энергорынка (Ливия, Ближний Восток - нефть, Украина - маршрут поставки газа). И прокачивает "русскую угрозу".
Цель - ослабить и запугать ЕС, причём так, чтобы он не попытался компенсировать свои потери торговлей с РФ, Ираном, Китаем и т.д.

Это первый шаг, он осуществляется сейчас. На каждом фронте обеспечивающие действия свои - на североафриканском были одни, на БВ - вот такие - h_ttp://timokhin-a-a.livejournal.com/124203.html

На Украине третьи, там надо, чтобы во-первых Россия залезла хотя бы до Днепра (русская угроза!), а во-вторых, чтобы война захватила бы хотя бы пол-страны. Тогда организация диверсий на трубопроводах будет вполне реальной, их восстановление очень сложным.
А поставки нефти из Ливии США руками местных боевиков уже перекрывали, в "тестовом" режиме.

Попутно решаются всякие разные второстепенные задачи, типа разрушения потенциальных региональных рынков и т.д.

Дальше всё просто. В 2017-2018 годах в ЕС выборы. Америке надо, чтобы там победили кандидаты, способные и желающие рассказать публике, что объединение экономик Европы с США в рамках TTIP - это панацея, способная защитить и от злых русских (они не посмеют после этого!) и от беженцев (мы объединимся и не позволим им сюда ехать!) и от рецессии. Неважно, что они кроме этого будут говорить, и с кем дружить. Важно только затащить ЕС в эту систему.
А когда договор будет подписан, и начнёт работать, США выпьют ЕС как паук муху и там везде, даже в Германии, будет также как сейчас в Прибалтике.
Им нужно будет на это лет восемь-десять.
США получат "инъекцию здоровья" ещё лет на пятнадцать, а ЕС будет ими полностью переварен.

Причём здесь мы? Притом, что будет после. Помимо ЕС в мире есть еще обнаглевший до предела Китай. Почему он такой наглый? Потому, что знает, что случись событиям в мире пойти по-настоящему плохо, то за его спиной замаячат русские со своими тысячами ядерных боеголовок и прекрасными навыками в уничтожении себе подобных. А ещё с нефтью, газом, зерном, сухопутными транзитными путями и т.д.
Это значит, что Китай отдельно от русских не свалить.

Вот тут-то Америке и пригождается всякий неадекват типа поляков, страстно желающий погибнуть в ядерной войне с москалями.
К этому моменту они уже будут в той же программе по совместному использованию ядерного оружия что и немцы с турками. К этому моменту, полностью подконтрольная США Европа уже вся будет как украинцы и поляки. Надо будет только "фас" сказать и пообещать (но не оказать!) поддержку.
Товарооборот наш с ЕС к тому моменту просядет очень сильно (опять же TTIP плюс санкции за что-нибудь).
В конце этой истории у нас будет термоядерное рубилово с объединенной Европой, где только населения полмиллиарда против наших 146 миллионов, а сами США будут при этом стоять в стороне и ждать пока мы с ними не уничтожим друг друга.
Будет это всё, если нам не повезёт, к 2028-2030 годам.

В последнем акте они прижмут к ногтю оставшийся без поддержки Китай, потом уже в дежурном порядке зачистят всякие непокорные государства типа Ирана или Венесуэлы и навсегда, ещё раз - НАВСЕГДА установят ничем не ограниченное мировое господство повсеместно. Как в их фильмах, где ВВС США к другим звёздам летают и все в мире говорят только по-английски.

Это и будет "Новый американский век" (гуглите), о котором они мечтают. И их единственная возможность не рухнуть под грузом своих проблем.

Хороший план, правда?

Мы конечно, трепыхаемся, но они пока ведут. Даже если мы не дадим сорвать транзит газа через Украину и соответствующий коллапс в Европе, агрессора из нас уже слепили, вариант завязаться с турками тоже не работает теперь, и даже если мы выкинем духов из Сирии, то это мало что изменит. Потому, что сбой у американцев возникнет только если:

-Мы прикончим их шавок и в Ираке тоже;
-Выборы в Европе выиграют противники трансатлантической интеграции;
-Мы за счёт разных трюков дотянем до того, когда Америку всё-таки загнёт от невыносимых долгов - и ещё и успеем частично уйти от доллара в мировой торговле.

Это слишком много "если".

Так что мы прекрасно понимаем куда и зачем залезли, тут Вы не правы. Радует только то, что конец уже близок и ждать не так уж и долго.
svetlaya_n
Dec. 22nd, 2015 02:57 pm (UTC)
вы простите, если я напишу,что-то не так, все-таки я не профи. И потом надо сначала хорошо подумать, а не рубить по-женски сплеча. Но мы такие, в большинстве.
Они влезли на Украину,создав нам большую проблему. Мы на БЛ и в Сирии пытаемся создать проблему им. В Турции вот-вот начнется гражданская война, Европа задыхается от беженцев, если там еще и теракты начнутся, то они захлебнутся в своих проблемах. Есть точка зрения , что мы пытаемся еще и поднять цену на нефть, уничтожая нефтяные хранилища ИГИЛ.
Главное, что Америка, похоже, хорошо уяснила одно: наши ракеты ( или боеголовки?) способны уничтожить Америку, и если они нас возьмут за горло, то у нам не будет иного выбора...Поэтому они будут активно искать предателей тира Горбачева внутри России. О чем открыто заявила Шевцова, ставка сделана на элиту, которая видит себя вне Родины. а здесь делает деньги.
Мне кажется, что Китай будет сосредотачиваться, как вещь в себе.Взять побольше, заплатить поменьше. М-в ездил за инвестициями, интересно много ли дали? если дали?
Время такое, что сейчас каждый будет топить другого. Возможно, что мы будем вместе топить БВ, потом Европу, потом население своих стран, до "золотого миллиарда", или всем Конец. Правда, есть еще два Могущественных Игрока, способных поломать любые планы. Это Господь Бог и Природа. Думаю, что они преподнесут нам много сюрпризов....2028-30? Это самая последняя точка по всем прикидкам, все может закончиться гораздо раньше, гораздо. И не будет никого, и весна не наступит, и деревья не дадут плодов.
Простите за сумбур. Я обычно утром после вечернего прочтения думать могу:))))
timokhin_a_a
Dec. 22nd, 2015 03:24 pm (UTC)
>>>Но мы такие, в большинстве.

Нет. В мире уже почти не осталось самостоятельных стран, не подконтрольных США. Их меньше тридцати, причем большая их часть просто сидит в страхе и ждёт неизбежной участи.
По факту - Россия, Китай. Из мелких - Иран (если Запад снимет санкции на время, он выпадет из обоймы), Венесуэла (на время), Куба(на время), Сирия. Это те, кто позволял себе дерзить, не оглядываясь на "старших", от своего имени. Очень слабый альянс против всех остальных.
Все остальные промолчат, если нас свалят.
Мы в меньшинстве. Против нас мировая империя из примерно 2,5 миллиардов человек. И "нейтралы", которые ждут кто победит.

>>>В Турции вот-вот начнется гражданская война, Европа задыхается от беженцев, если там еще и теракты начнутся, то они захлебнутся в своих проблемах.

Так это и есть часть плана. Независимый Курдистан, хаос в Европе. Это необходимо, чтобы втолкнуть ЕС внутрь своей экономической системы на правах донора. Это они и делают. Турки, укры и т.д. это их штрафбат, его роль - умереть в бою, породив проблемы для окружающих. Они к этому и идут.
Всё идёт по плану, только мы там не по плану, но если сейчас наши догадаются подкинуть оружия курдам, то и мы будем работать на американский план.
Вы пройдите по моей ссылочке, а потом там есть ещё одна ссылка, её бы тоже просмотреть для понимания.

>>> Есть точка зрения , что мы пытаемся еще и поднять цену на нефть, уничтожая нефтяные хранилища ИГИЛ.

В мире не спроса на нефть мы сейчас на разгоне мировой рецессии, на все товары спрос умер, морские перевозки встают, мне китаянка одна так и написала, что дескать, мы (их компания) попытаемся выжить. Именно выжить. Мировой спрос на всё умирает. Ничего мы не поднимем. Это надо по Саудовке отработать "Калибрами", но это, опять же, удар по китайцам, они не обрадуются этому.

>>>Главное, что Америка, похоже, хорошо уяснила одно: наши ракеты ( или боеголовки?) способны уничтожить Америку, и если они нас возьмут за горло, то у нам не будет иного выбора

Так они сами не полезут. Они других подставят. Умоют руки, скажут, что хранилища с ядерными бомбами в Германии и Польше для них больше недоступны. И улыбнутся. Уже подставляют. Вы знаете, что польские ВВС сейчас отрабатывают использование ядерных бомб? Для чего как думаете?
К тому же не забывайте, все моделирования ядерной войны заканчиваются тем, что мы теряем всё население, а США только половину. В крайнем случае. Но они постараются не подставиться.

Пока мы изо всех сил сдерживаем их наступление, вроде как они замедляются, но индикатором будут выборы в Европе и пара лет после.
Если торговое соглашение подпишут, то это означает войну, и сделать уже ничего будет нельзя.




svetlaya_n
Dec. 23rd, 2015 11:56 am (UTC)
Сделать всегда что-то можно, но у нас высокая МОРАЛЬ и Мы - миролюбивое государство. И вряд ли кто-то в верхах решится взять на себя ответственность за агрессивную , в прямом смысле этого слова, политику. Уже озвучено (и подтверждено), что война будет нового типа ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ, идеология отходит на второй план. К нам со стороны Украины переброшены 16 террористов.А мы? Страшно звучит, но и у нас другого выхода нет !?Значит , надо дестабилизировать П-шу, Пр-ку.Но есть ли у нас специалисты такого уровня?
Неужели мы не в состоянии выжить и стать сильнее в изоляции, как это смогла сделать Северная Корея? Ранее Куба, Иран? Неужели настолько отстали, что не сможем развиваться самостоятельно? Закрыться, окопаться и воевать по-новому.Цинично звучит, мерзко, страшно. Но, если нас хотят уничтожить, то на войне, как на войне. В конце концов поляки сами выбирают свою судьбу.
Вот написала и сама же ужаснулась. А написала оттого, что сегодня видела, как на воробьев охотилась хищная птица, есть какой-то воробьиный пожиратель. НО мы же не воробьи беспомощные? Мы же не молчаливая и покорная жертва? Понятно, что договориться не удастся.Обманут. И вопрос, а не сдаст ли нас со временем элита тоже остается открытым....
Какие ссылки Вы имеете в виду? На торговое соглашение?
timokhin_a_a
Dec. 23rd, 2015 12:46 pm (UTC)
>>>Сделать всегда что-то можно, но у нас высокая МОРАЛЬ и Мы - миролюбивое государство

Ну не знаю. По таким вещам как "склеить подставу", устроить провокацию или кого-то убить мы - чемпионы, твердое второе место после США и только потому, что ресурсы неравны.

Но спорить не буду, нет смысла.

Ссылки - в одном из прошлых комментов я давал ссылку на свой блог (там надо вручную скопировать её и убрать _), а если по ней перейти, то там ещё три штуки.
timokhin_a_a
May. 26th, 2015 05:01 pm (UTC)
На удивление много российской техники, правда старых образцов. Интересно, а какая автотехника сейчас основная в ВС Ирана? Пустили ли Neynava в серию? Не собирается ли Иран осуществлять какие-то закупки военных грузовиков за рубежом?
Я в свое время общался с иранскими бизнесменами по поводу возможных поставок разной техники в Иран, причем по их инициативе, но дальше разговоров дело не пошло.

А было бы интересно организовать какое-нибудь дело.
Mahdi Tavakkolian
May. 26th, 2015 07:43 pm (UTC)
интересно, где вы видите много российской техники!?
timokhin_a_a
May. 27th, 2015 03:05 am (UTC)
Правильно было написать - советской. Т-72, БМП-1, БТР-60. Здесь вся борнетехника либо советская либо российская, как вариант - копия таковой.

На фото 2,8,9,13 - танки Т-72.
На фото 7, 12 - зенитные установки ЗУ-23.
На фото 16,17 - БМП - 2.
На фото 17 - БТР-60 (виден в прицел рядом с БМП-2)

Зенитные установки - ЗУ-23 или копия.

Только стрелковка,,легкое оружие и автомомототехника не наша.
mtitia
May. 27th, 2015 05:12 pm (UTC)
Иран мирная страна. Но сейчас надо вкладывать массу средств в оборону. И проводить учения. Это неизбежно к сожалению.
( 14 comments — Leave a comment )