?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тегеранскую Международную книжную выставку можно назвать одним из крупнейших культурных событий в Иране.
Впервые эта выставка была проведена в 1987 году в помещении Международного выставочного центра Тегерана, и уже через несколько лет по причине многочисленности поклонников книжного искусства и нехватки места перебралась в более просторное здание – Мемориал Имама Хомейни.
В 2008 году во время проведения 21-ой Тегеранской Международной книжной выставки в ее работе приняли участие 770 иностранных и 900 иранских издателей.




В нынешнем году на выставку в Тегеран приехали издатели из 34 стран мира.
В дни проведения выставки иранские люди устремляются в Тегеран, чтобы непременно посетить это событие.
Тегеранская Международная книжная выставка во все годы ее проведения привлекала к себе внимание иранских высокопоставленных официальных лиц.
Лидер ИРИ его Светлость Аятолла Хаменеи, который почти каждый год посещает эту выставку и в дружеской атмосфере беседует с отечественными и иностранными издателями и знакомится с достижениями мастеров этой отрасли культуры, в этом году (а именно вчера) также уделил два часа посещению данного мероприятия.



На выставке побывал также президент страны и другие иранские официальные лица.
Учитывая большое количество поклонников российской культуры и литературы в Иране, надеемся, что в последующие годы среди участников Тегеранской Международной книжной выставки мы сможем увидеть большее количество российских издателей.




Рубрики:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ext_2875914
May. 17th, 2015 02:59 pm (UTC)
Книжная выставка - отличное мероприятие. Эх-х, давненько я на таких не был. По мне только книга может иметь душу, если так образно выразиться. А сейчас модно читать е-книги. Интересная ситуация складывается - перевод информации в электронный вид декларировался как облегчение доступа к информации. Правда, согласно исследованиям, проводившимся в первой половине 2000-х что в Европе, что в России, народец-то только тупей стал :) Логично в общем-то. Я может темнота, но где сейчас личности масштаба Хайяма, Пушкина, Эйнштейна, Чайковского? Жаль, что современная молодежь в большинстве своем делает круглые глаза при разговорах о настоящих книгах. Процесс глупения пока не особо тормозится :)

Роберт, Рига
( 1 comment — Leave a comment )