?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Как вам известно, ситуация с отправкой гуманитарной помощи (медицинского оборудования, лекарств, продовольствия, горючего и т.д.) в Йемен подошла к весьма опасному этапу. Саудиты, несмотря на разъяснения Резолюции 2216 относительно обеспечения доступа для отправки гуманитарной помощи, создавая ограничения, препятствуют дохождению этой помощи до народа Йемена. И.Р. Иран после получения необходимых разрешений трижды направляла самолеты для перевозки раненых и оказания медицинской помощи йеменскому народа. Однако эти самолеты после предупреждений со стороны Саудовской Аравии не смогли завершить свою миссию.

В последний раз пилот самолета, перевозившего помощь, не обращая внимания на предупреждения саудитов и настаивая на том, что у него имеются необходимые разрешения, попытался приземлиться в аэропорту Саны. Однако саудовские самолеты, начав бомбардировку посадочной полосы, воспрепятствовали приземлению самолета с гуманитарной помощью И.Р. Иран.




11 мая Исламская Республика Иран по водам Персидского залива направила в Йемен судно с грузом медицинской помощи от Красного Полумесяца Ирана. Это судно, которое носит название «Корабль Спасения», несущее груз весом в две с половиной тысячи тонн необходимого медицинского оборудования, прошло погрузку в порту Бендер-Аббас и должно за 12 дней, преодолев маршрут: Персидский залив – Оманское море – Индийский океан – Аденский залив, после прохождения Баб-эль-Мандебского пролива войти в Красное море и наконец выгрузить гуманитарную помощь в йеменском порту Аль-Ходейда.





Человеческий долг диктует, чтобы в этих трудных и губительных условиях, когда йеменские собратья, особенно невинные дети и беззащитные женщины, ставшие мишенью для зверских и слепых атак захватнических саудовских самолетов и лишенные возможности получить элементарную лекарственную, медицинскую и продовольственную помощь, неспящая совесть человечества стала позитивным ответом на требования этих обездоленных, и чтобы все силы были брошены на обдумывание мероприятий по оказанию помощи, при которых груз «Корабля Спасения» не постигла бы участь предыдущих грузов с гуманитарной помощью, подвергшихся атакам саудовских самолетов, и этот груз был бы доставлен обездоленному и ни в чем не повинному народу.

Рубрики:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gogooooo
May. 14th, 2015 08:38 am (UTC)
если упрутся и не пропустят -Иран это стерпит? Это будет плевок в лицо
Придется вписываться в войну
Будимир Морзянкин
May. 14th, 2015 02:55 pm (UTC)
Слава Ирану!
Исламская Республика Иран - единственное государство в мире, которое помогает народу Йемена в час испытаний. Иран показал себя и другом, и защитником справедливости в регионе. Чудесно, что Иран через 36 лет после Исламской Революции остается верен Завещанию великого Имама Хомейни. Все мы можем и должны сказать только одно:
СЛАВА ИРАНУ!
ocean_trader
May. 14th, 2015 10:12 pm (UTC)
Лично я приветствую оказание гуманитарной помощи, как и военной.
Жирные саудовские нефтяные коты считают себя самыми главными на Ближнем Востоке?
Пора показать им что это не так!
( 3 comments — Leave a comment )