?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День армии в Иране




18 апреля в Исламской Республике Иран отмечается День армии.
Регулярные вооруженные силы Ирана состоят из Армии Исламской Республики Иран и Корпуса Стражей Исламской Революции. Иранская армия (которую часто называют просто «артеш», что с персидского языка переводится как «армия», или «аджа», аббревиатура словосочетания «Армия исламской республики» на персидском) подчиняется Министерству обороны.






Структурно она подразделяется на четыре вида войск: сухопутные войска, военно-морские и военно-воздушные силы, а также силы ПВО. Ее численность составляет примерно 700 тысяч (половина — регулярный состав, состоящий из призывного контингента и профессиональных военных, половина — резервисты).





В День армии в Тегеране проводится военный парад, цель которого — демонстрация достижений и военной мощи иранской армии. Его посещают государственные деятели в том числе и президент государства и представители высшего военного командования.






В этом году, как и в прошлые годы, в Тегеране и в других городах Ирана был проведен военный парад по случаю Дня армии. На параде были продемонстрированы некоторые новые военные достижения армии Исламской Республики Иран.




















































Рубрики:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Apr. 20th, 2015 05:24 am (UTC)
Слава братскому Ирану!
Латвийское Общество Друзей Ирана «Барадаран-наме» поздравляет народ Исламской Республики Иран и его Вооруженные Силы с Днем Армии. Мы желаем вам, братья, ясного неба и мирной жизни. Ваши героические Вооруженные Силы являются для народов региона гарантом справедливой жизни по заветам друга всех угнетенных народов Имама Хомейни (да помилует его Бог). Крепите свои Армию и Флот.
Слава Ирану!

Латвийское Общество Друзей Ирана «Барадаран-наме». Рига. 18 апреля 2015 года.
mtitia
Apr. 20th, 2015 08:51 am (UTC)
Считаю ,что сейчас угроза начала войны против Ирана очень велика. Израиль в последнее время неоднократно рассматривал возможности воздушного нападения на Иран в том числе и с применением атомного оружия. Иран единственная страна которая серьезно мешает замыслам идиотов политиков в Израиле. Израиль всегда был страной решительного авантюризма. Нападение на Иран он оттягивал только для того,что бы заручится поддержкой СШП. Сейчас хозяева Израиля в СШП демонстративно лишили того поддержки. Им нужна большая война для списания долгов их финансовой пирамиды. Так же есть фактор обещания России выполнить контракт на с-300. По сути это исправление ранее допущенной ошибки по задержке контракта. И это тоже серьезный фактор возможного обострения шизофрении в Израиле. Их планам по воздушному террору может быть нанесен непоправимый ущерб.
Считаю в этой связи вероятность неожиданного удара Израиля по Ирану очень вероятным. Очень хочу,что бы вооруженные силы и руководство Ирана самым достойным образом ответили на эту вполне возможную агрессию.
Будимир Морзянкин
Apr. 20th, 2015 08:18 pm (UTC)
Респект!
Все абсолютно верно.
С уважением
babas10
Apr. 20th, 2015 10:19 am (UTC)
Есть армия, будет и страна!
С ПРАЗДНИКОМ!
Ольга Кухарева
Apr. 20th, 2015 10:32 am (UTC)
Поздравляю Иран с прошедшим праздником!!!!!!!!!!!!!
( 5 comments — Leave a comment )