?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





1. «Америке очень нужны ядерные переговоры»
Отмечу несколько моментов в ядерном вопросе: во-первых, наши враги, которые находятся по ту сторону от иранского народа, Америка является главной из них, в ядерных вопросах действуют исходя из осторожных решений и согласно выработанной политике. Мы прекрасно это видим: они знают, что они делают. Они нуждаются в этих переговорах. Америка сильно нуждается в этих переговорах. А разногласия, существующие между американцами, которые вы видите: по-своему ведут себя сенаторы, по-иному действует правительство, вовсе не означают, что они не нуждаются в этих переговорах. Та, противоположная правительству сторона хочет, чтобы достижения, которые существуют на этих переговорах, не были записаны на имя конкурирующей стороны, демократов. Вот чего они добиваются. Они нуждаются в этих переговорах, и признают необходимость этих переговоров для себя, но делают вид, что не нуждаются.


В послании президента Америки по случаю Навруза, к сожалению, присутствовали неискренние заявления. Несмотря на то, что он внешне заявляет о дружбе с иранским народом, однако человек наглядно и недвусмысленно понимает, что эти заявления не являются искренними. Например, он заявляет, что в Иране есть люди, которые не согласны с дипломатическим урегулированием ядерного вопроса. Это его слова. Он говорит, что в Иране есть люди, которые не хотят, чтобы ядерный вопрос решался посредством дипломатических переговоров. Это - ложь. В Иране нет ни единого человека, который бы не хотел, чтобы ядерный вопрос был урегулирован и был урегулирован посредством переговоров. То, чего иранский народ, действительно, не желает, так это соглашаться с усилиями Америки навязать свою волю и ее диктатом. Этого иранский народ не хочет. То, чему противостоит иранский народ и оказывает сопротивление, является диктат противоположной стороны. Противоположная сторона говорит, давайте вести переговоры и вы примите все, что мы говорим, слово в слово. Вот чего они требуют. Иранский народ противостоит этому, и нет сомнений, что ни наши должностные лица, ни команда переговорщиков, а за ними и иранский народ, ни в коем случае не согласятся с этим.


2. «Переговоры с Америкой ведутся исключительно по ядерной тематике, и не более того»
Второй момент касательно ядерных вопросов заключается в том, что эти переговоры, которые проходят в настоящее время, где ведутся переговоры с европейскими правительствами и Америкой, переговоры с Америкой проводятся, исключительно, относительно ядерного вопроса и не более. Пусть все знают это. Мы не будем вести переговоры с Америкой относительно региональных вопросов. Цели, которые преследует Америка в региональных вопросах, находятся в диаметрально противоположной позиции по отношению к нашим целям. Мы выступаем за безопасность и спокойствие в регионе, политика же Америки в регионе заключается в нарушении безопасности: посмотрите на Египет, посмотрите на Ливию, посмотрите на Сирию. Имперские государства, и во главе их Америка, развернули контратаку в ответ на образовавшееся посредством народов Исламское пробуждение, которая до сих пор продолжается, и постепенно делает несчастными народы в регионе. Это - цель, которую они преследуют. А это диаметрально противоположно нашим целям. Мы, ни в коем случае, не будем вести переговоры и разговаривать с Америкой ни по региональным вопросам, ни по вопросам внутренним, ни по вопросам вооружения. Переговоры ведутся исключительно по ядерному вопросу и о том, как можем мы добиться результатов в ядерном вопросе посредством дипломатии.

3. «Отмена санкций является составляющей вопросов переговоров, а не следствием переговоров»
Третий момент. Заявления Америки о том, что, мол, мы сначала подпишем договоренность с Ираном, а потом посмотрим, если он будет привержен соглашению, то мы снимем санкции. Данные заявления являются ошибочными и неприемлемыми. Мы такое не приемлем. Отмена санкций является составляющей вопросов переговоров, а не следствием переговоров. Те, кто является исполнительным чиновником, прекрасно знает разницу между этими двумя понятиями. То, что они заявляют: сначала подпишем договор, посмотрим на поведение, а потом отменим санкции, - это американская хитрость. Такому не бывать. Как сказали открыто наши должностные лица, и уважаемый президент недвусмысленно сказал: отмена санкций должна произойти незамедлительно, в момент достижения договоренности. Другими словами, упразднение санкций входит в саму договоренность, а не что-то, что следует из договоренности.

4. «Решения Ирана по ядерным переговорам не являются необратимыми»
Еще один момент. Американцы постоянно повторяют, что в отношении решений, которые принимает Иран и того, с чем он соглашается должен действовать механизм безвозвратности. Мы такое не приемлем. Если противоположная сторона может под любым предлогом вновь ввести санкции против иранского народа, нет никакого основания, чтобы наша команда переговорщиков согласилась и сделала то, что является безвозвратным. Такому, ни в коем случае, не бывать. Эта промышленность является народной; является отечественной промышленностью; она принадлежит народу; ее знания и ее технологии принадлежат народу, и она должна двигаться вперед. Это развитие является врожденной натурой любой промышленности, любой технологии. Они заявляют о ядерной бомбе, но сами прекрасно знают, что мы не стремимся к ядерному оружию, но они используют это в качестве повода, чтобы оказать давление на иранский народ. Мы в ходе данных переговоров были привержены всем международным обязательствам: мы на этих переговорах были привержены обязательствам политической и исламской морали, мы не нарушали договора, мы не лицемерили, мы не меняли окраски. Напротив нас и по ту сторону переговоров находятся американцы. Они нарушили договоренность, показали двоякость в заявлениях, пошли на фальсификацию. Их поведение является таким, что должно служить поучительным уроком. Было бы неплохо, если бы те из числа общества интеллигенции страны, которые еще не поняли, какой является противоположная сторона, Америка, посмотрели бы на эти переговоры и поняли, с кем они имеют дело, и что творит сегодня Америка в мире.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Mar. 30th, 2015 02:21 pm (UTC)
Слава Ирану!
Мудрая, честная и правильная позиция. Иран - древняя и многоопытная цивилизация и США со своими сателлитами его не обманут.
Слава свободному и миролюбивому Ирану!

Руководитель Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме" В. Галочкин. Рига.
1tokyo
Mar. 30th, 2015 03:07 pm (UTC)
Очень правильные слова. И хорошо, что Вы доносите их нам. Поддерживаю народ Ирана и солидарна с ним.
leonid_vlad
Mar. 30th, 2015 07:40 pm (UTC)
Совершенно согласен
Всё правильно сказал Его Светлость аятолла Хаменеи в связи с ядерными переговорами.
ext_2875914
Mar. 30th, 2015 07:43 pm (UTC)
Интересно, придут ли Иран с США к каким-либо соглашениям? Ведь аятолла Хаменеи в своих 4 пунктах разложил все очень четко и подробно.
Договариваться с Америкой сродни хождению по минному полю. Тем более, на Ближнем Востоке Иран у США как кость в горле. А учитывая снижение влияния в регионе, янки кровно заинтересованы в конфликтах там и будут всячески их подогревать, как сейчас в Йемене. Плюс ситуация с низкими ценами на нефть, категорически не устраивающая США.

Роберт, "Барадаран-наме", Рига

Edited at 2015-03-30 07:47 pm (UTC)
kayum_eagle
Mar. 31st, 2015 06:36 am (UTC)
Ирану не по пути с Америкой !
В своей открытом обращении Лидер Ирана обосновал позицию своего народа, в том, что Иран как субъект переговорного процесса имеет свою самостоятельную точку зрения в достижении ядерных технологий для мирного его использования.
А Америка со своими тремя сателлитами пытаются навязать свою диктаторскую волю, показав в этом переговорном процессе, что якобы они являются "наместниками" Бога на Земле.
Иран самостоятельное и равноправное государство и его народ прекрасно осознает свою роль и место в мирном развитии общества и желание добиться мира и прогресса на Ближнем Востоке без Америки, американских и европейских интересов в этом регионе мира !
Да здравствует мир и расцвет человечества !
До здравствует Исламская Республика Иран !

Каюм Саидов, член Латвийского Общества Друзей Ирана
"Барадаран - наме", Ташкент, Узбекистан
Oleg Kozyrev
Apr. 1st, 2015 05:28 am (UTC)
Четыре замечания Лидера Революции Его Светлости аятол
Совершенно согласен с Его Светлостью, с своевременными замечаниями и поддержкой иранской делегации на переговорах. С интересом следим и вместе с со всеми добрыми и справедливыми силами человечества сопереживаем и желаем успеха и победы иранскому народу и руководству Ирана.

Козырев Олег."Барадаран-наме", РФ, Саратов, Энгельс.
Ol Sub
Apr. 2nd, 2015 07:10 am (UTC)
Ядерные переговоры.
Всё правильно сказал Его Светлость аятолла Хаменеи в связи с ядерными переговорами.Поддерживаю народ Ирана и солидарен с ним.

В.Голуб .Общество"Барадаран - наме",Николаев, Украина
hitman_82
Apr. 3rd, 2015 05:02 pm (UTC)
В США просто понимают, что теряют своё влияние в мире и на этот регион в частности, центром коего является, конечно, Иран.
А если через некоторое время, нам и союзному Ирану удастся обрушить долларовою пирамиду, то картина в мире кардинально поменяется. Чего США, естественно, не хотят.
Общество дружбы "Барадаран - наме", Пермь, Россия
( 8 comments — Leave a comment )