?

Log in

Previous Entry | Next Entry



С самого начала кризиса в Йемене мы выступали за диалог между всеми группировками Йемена с целью национального единства и создания всеобщего правительства, а также с целью борьбы с экстремизмом, терроризмом и такфиристкими группировками. Мы убеждены, что это и является единственным путем для окончания кризиса в Йемене. Военные действия, направленные против территориальной целостности и против йеменского народа, не принесут каких-либо результатов за исключением кровопролития и убийства людей. Необходимо как можно скорее положить конец военным действиям, и начать диалог по поиску путей урегулирования.

Мы убеждены, что такого рода военные действия могут только обострить ситуацию в регионе, они  не принесут какой-либо пользы ни одной стране, проводящей такие действия. Мы предприняли усилия с тем, чтобы ограничить этот кризис и взять его под контроль. И мы продолжим эту работу.
Диалог, который мы ведем в Лозанне, ограничен только ядерной тематикой. Мы не ведем там речь по другим темам и вопросам. Мы всегда предупреждали все западные страны и страны региона, чтобы они были осмотрительными, не поддерживали эти недальновидные игры и не сотрудничали с Аль-Каидой и ИГИЛ, так как существует опасность угрозы всем тем, кто сегодня участвует в операциях против народа Йемена, также существует угроза возможности злоупотребления со стороны экстремистов и такфиристов.

Рубрики:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dryvit
Mar. 27th, 2015 10:41 am (UTC)
Всё правильно сказано.
Будимир Морзянкин
Mar. 27th, 2015 11:34 am (UTC)
Поддерживаем и одобряем!
Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" не сомневается, что события в Йемене спровоцированы Большим Сатаной и его сатанятами. Мы согласны с иранской оценкой ситуации и полностью ее поддерживаем. Заявление господина Мохаммада Джавада Зарифа будет распространено для русскоязычных жителей Латвийской Республики.

Руководитель "Барадаран-наме" Владимир Галочкин. Рига.

Edited at 2015-03-27 11:35 am (UTC)
Будимир Морзянкин
Mar. 27th, 2015 01:28 pm (UTC)
Re: Поддерживаем и одобряем!
Наши друзья в Армении поместили Заявление МИДа ИРИ на портале Ереванского Геополитического клуба: https://www.facebook.com/YerevanGeopoliticalClub?ref=bookmarks
1tokyo
Mar. 27th, 2015 11:46 am (UTC)
Стойкости и мужества Ирану в борьбе с мировым злом.
Мирного неба всем народам Земли.
igors88
Mar. 27th, 2015 11:57 am (UTC)
Меня поражают арабские страны. Неужели они не понимают, что борясь с шиитами и Ираном, они лишь помогают мировому сионизму и США, своей кровью оплачивают стремление США к мировому господству? Неужели им интересно быть использованными презервативами? Дай, Бог Ирану и шиитам выстоять и в этой борьбе, развязанной силами тьмы!
Будимир Морзянкин
Mar. 27th, 2015 12:01 pm (UTC)
Душу Сатане можно продать только один раз. И дороги назад не будет. А души Большой Сатана скупает за ноты Федерального Резерва. Поэтому, "Барадаран-наме" и призывает отказаться от доллара и перейти на золото.
С уважением

Edited at 2015-03-27 12:04 pm (UTC)
nauchnik_vova
Mar. 27th, 2015 12:20 pm (UTC)
Я всегда говорил и буду говорить: терроризм финансируют западные спецслужбы.
Пора уже всем людям проснуться и осознать: все эти Аль-Кайеды, Талибаны, ИГИЛ и прочие организации финансируются на уровне западных спецслужб. Кто еще может финансировать содержание тысяч боевиков, обеспечивать их оружием, связью, деньгами, припасами? Это миллиарды долларов затрат. Кто кроме спецслужб может финансировать эту террористическую машину?
Anita Lasmane
Mar. 27th, 2015 01:33 pm (UTC)
Anita
Kādreiz bija laba dziesma, lai vienmēr būtu saule, lai vienmēr būtu mēs. Galvenais, ka šī dziesma labi skan visās valodās un man liekas, ka ir pienācis laiks to atcerēties.
Будимир Морзянкин
Mar. 27th, 2015 02:58 pm (UTC)
Re: Anita
ПЕРЕВОД С ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА:

Анита
Когда-то была хорошая песня - чтоб всегда было солнце, чтоб всегда были мы. Главное, что эта песня хорошо звучит на всех языках и мне кажется, что пришло время это вспомнить.
Oleg Kozyrev
Mar. 27th, 2015 02:32 pm (UTC)
Заявления министра иностранных дел Исламской Республ
Да, всё это неожиданно. Это, возможно, связано ещё и с наметившейся тенденцией смягчения санкций против Ирана, попыткой осложнить этот процесс. Иран "связан" с Сирийской проблемой, борьбой с ИГИЛ и переговорами по ядерной программе, в которых возможен компромисс и вот ещё один вызов. Выдержки, трезвости и мудрости иранцам не занимать. Плохо что бомбят арабы, а не Израиль или США, но, всё таки, всё зависит от того, какого они добьются результата и что будут делать потом. Жаль что очень сложно доставлять туда помощь. Хади ничего не сможет сделать даже если его с воздуха будет прикрывать авиация Лиги. Осмелятся саудиты на сухопутную операцию? Может как-то привлечь ООН, ведь это вмешательство во внутренние дела Йемена.
david_arius
Mar. 27th, 2015 02:39 pm (UTC)
Саудовская Аравия бомбит Йемен, где свергли очередную марионетку Саудовского-еврейского альянса. А почему Россия не может разбомбить Порошенко, отморозки которого устроили геноцид русских на Юго-Востоке Украины?
Ol Sub
Mar. 27th, 2015 05:25 pm (UTC)
ЙЕМЕН
— Хуситы — это самое обычное йеменское движение, которое появилось достаточно давно, ещё в 90-х годах прошлого века, потом активизировалось ввиду нескольких войн, которые были в северной провинции Саада с 2004 года по 2010. В 2014 году оно вышло на авансцену йеменской политической жизни. Как это произошло? Дело в том, что это движение на протяжении всей истории существования всегда выступало за то, чтобы Йемен проводил свою независимую политику. Они считали и считают, что страна не должна быть сателлитом США и «плясать» под саудовскую дудку. Естественно, подобные идеи не нравились саудовцам. Но антиамериканская и антисаудовская риторика «Ансар Аллах» (они же хуситы) вызывала поддержку со стороны населения. Движение начало крепнуть в 2011 году, когда с поста президента ушёл Салех. Сейчас оно частично контролирует некоторые подразделения йеменской армии.
Конечно же это движение как кость в горле СА и США.И США разыгрывает карту для того чтобы убрать неугодные режимы.Конечно нужен диалог и конечно йеменцы победят.Поддерживаю стремление Ирана к мирному диалогу.
Общество "Барадаран - наме". В.Голуб,Николаев,Украина.
ext_2875914
Mar. 27th, 2015 07:04 pm (UTC)
Вот опять полыхает на Ближнем Востоке. Снова и снова. Учитывая количество баз США и их многолетнее влияние в регионе, ситуация пока представляется неразрешимой. В мирном смысле. Подавить/переиграть США в ближайшем будущем не удастся. Пока надежда на то, что американская империя зла надорвется от многозадачности. Впряглись они капитально. Но денежное участие в украинском конфликте уже под вопросом. А без денег он не может быть успешно продолжен. С Китаем янки пока решили дружить, это плохо. Значит все-таки чувствуют, что на столько сторон воевать не смогут. А расшатывать Россию и Ближний Восток - дело обязательное и первостепенное. Россию - из-за возрастающего авторитета в мире, Ближний Восток - из-за нефти, газа и сильного ислама в Иране. Даст Бог, йеменцы выстоят, но верится в это слабо.

Роберт, "Барадаран-наме", Рига
zlatoalex
Mar. 30th, 2015 05:43 am (UTC)
Предложение дружбы
Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Ваш блог мне интересен. Давайте дружить взаимно. Я пишу на правовые,политические, исторические и философские темы. У меня есть общественно-правовой проект (верхний пост), для которого я хочу расширить свою френд сферу среди активных пользователей ЖЖ. Присоединяйтесь
( 14 comments — Leave a comment )