?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После победы Исламской революции, Исламская Республика Иран на основе доверия и опоры на свое молодое поколение и ученых смогла превратиться в одну из важных стран по уровню научных разработок в мире. Одной из наук, в которой Исламская Республика Иран достигла очень большого успеха, и в настоящее время превратилась в один из важных полюсов в мире, является наука о медицине.
По словам историка в области медицины Сизиля Альгуда, в Иране существовала медицина до того, как она появилась в Греции, иранцы научили греков тому, что называется греческой медициной.


4
Исламская Республика Иран в настоящее время обладает самыми опытными врачами, по уровню оснащенности всем необходимым медицинским оборудованием больницы Ирана занимают первое место на Ближнем Востоке. В области медицины Исламская Республика Иран накопила потенциал, который позволяет принимать на лечение больных людей из других стран.
На протяжении всех лет тысячи людей из зарубежных стран приезжали в Иран с тем, чтобы пройти курс лечения.
Основными причинами, по которыми руководствовались больные с целью выбора Ирана для лечения, являются следующими:


1.     Низкие затраты для поездки в Иран (что позволяет больному без тяжелого финансового бремени оплатить затраты на поездку в Иран и сопровождающим его лицам)
Низкие затраты на лечение (затраты на лечение в Иране ниже до трех раз по сравнению с европейскими странами)
2.     Иранские больницы и клиники оборудованы самым современным медицинским оборудованием.

3.     В Иране работают самые лучшие специалисты – медики. (Многие известные в мире врачи являются иранцами, например, доктор Маджид Самии – один из самых успешных нейрохирургов в мире, а также доктора Мослем Бахадари, бахрам Эллахи, Ирадж Ганджбахш, Рахим Разманзаде и многие другие).
4.     Иранцы – это очень гостеприимный народ, что само очень сильно снижает у больных чувство стресса и волнения.
5.     Иран обладает девственной и здоровой природой, необходимой для реабилитационного периода.


10
Одной из самых важных больниц в Иране, в которой в настоящее время лечится большое количество зарубежных туристов, является «больница Разави». Эта больница находится на северо-востоке Ирана в городе Мешхеде. В этой больнице проходят курс лечения туристы из Испании, Ирака, Англии, Афганистана, Турции, Объединенных Арабских Эмират, Кувейта, Пакистана, Сирии и др. стран. Больница Разави является самой большой специализированной больницей на Ближнем Востоке, где можно пройти различные специализированные медицинские курсы лечения.


Помимо медицинских и лечебных возможностей в Исламской Республике Иран, можно отметить природу Ирана, обладающую лечебными свойствами, включая
1.     Источники лечебных вод:
Согласно статистическим данным, около 45 миллионов туристов в мире используют лечебную воду в лечебных целях. Иран, имея более тысячи известных источников минеральной воды, обладает высокой привлекательностью в данной связи.

2.     Лечебные грязи:
Вот уже несколько веков, как грязевые источники, как например, на побережье озера Урумийе или на склонах горы Тафтан, являются целью для многих людей, которые считают, что можно вылечиться от многих болезней с помощью грязевых ванн. Сегодня научно доказано, что эти лечебные грязевые ванны могут вылечивать от многих болезней: снижают боль в суставах, седалищном нерве, используются при хронических болях и лечения ревматизма.
12


3.     Лечебные соли:
Лечебная пещера и лечебные соли являются одним из самых современных способов лечения болезней органов дыхания. Иран, обладая несколькими соляными куполами, превратился в один из самых благоприятных регионов для лечения указанных болезней.


11


4.     Народная медицина:
Учитывая богатую природу Ирана, во многих его районах произрастают лечебные травы и растения. Иранцы с давних времен использовали лекарства, приготовленные на основе лекарственных растений, для лечения многих болезней. Сегодня, учитывая последствия, вызываемые от использования лекарств, изготовленных на основе химических веществ, многие больные проявляют больший интерес к лечению с помощью лекарств на растительной основе. На протяжении нескольких лет в Иране к такому виду лечения народ проявляет крайне большой интерес. В настоящее время многие университеты осуществляют прием студентов для обучения специальности, относящейся к применению данного вида лечения.
8




Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lakian
Mar. 5th, 2015 08:41 am (UTC)
Ну,про греков это вы уже загнули:)
1tokyo
Mar. 5th, 2015 09:14 am (UTC)
Это Вы сказок обчитались. Про греков. И не помните, что как раз из мест Ирана, Ирака, Сириии пошло развитие всего.
lakian
Mar. 5th, 2015 09:29 am (UTC)
Сказки наверное вы читаете.
А я историю своей исторической Родины хорошо знаю.
Оксана Григорьева
Mar. 5th, 2015 11:08 am (UTC)
почитайте ещё A Medicine History of Persia.
может быть проснутись...
1tokyo
Mar. 5th, 2015 09:19 am (UTC)
Очень хорошая статья. Мне понравилась. Почаще рассказывайте о стране, это как раз способствует взаимопониманию народов.
Радует, что Иран уделяет внимание направлению медицины, связанной с растительностью.У нас она называется -народная медицина.
Хотелось бы видеть более активным сотрудничество Ирана и Беларуси (я живу в Беларуси), нашим странам есть что предложить друг другу.
Мира и процветания Ирану!.
Оксана Григорьева
Mar. 5th, 2015 11:08 am (UTC)
все абсолютно верно! :)
veterperemen50
Mar. 5th, 2015 10:06 am (UTC)
Ха, как американцы ни стараются, а Иран цветет и хорошеет. Молодцы вы!
annataliya
Mar. 5th, 2015 12:08 pm (UTC)
Грязька впечатляет. :))
ext_2875914
Mar. 5th, 2015 05:20 pm (UTC)
Несомненно, развитие медицины это мудрая стратегия.
Но главным, мне все же видится другой нюанс - это взращивание уже с младых лет правильного, адекватного образа жизни, без пагубных привычек. Например, запрет алкоголя - гениальное решение. Я бы еще табачные изделия и энергетические напитки запретил. Ведь учеными вред давно доказан. Да тут список будет длинный. И ночным клубам разрешить работу только до 24 :) Иран - молодцы, идут в правильном направлении. А вот мировое капиталистическое общество нужно о-о-очень серьезно лечить, начиная с головы. Захотят ли? :)

Роберт, "Барадаран-наме", Рига
Будимир Морзянкин
Mar. 5th, 2015 09:11 pm (UTC)
А как практически?
Дорогой господин Санаи!
Ждем продолжение темы. Расскажите - как практически осуществить "медицинскую поездку" в Иран? Какая должна быть виза? Как нам, русским, не зная фарси общаться в Иране с врачами? Как найти нужного специалиста-медика? Как узнать хороший ли он специалист? Какие в Иране цены на лечение? И еще много вопросов.
Тема и предложение очень интересное. Но как его практически реализовать?
Здесь нужен серьезный разговор.

В. Галочкин. "Барадаран-наме". Рига.
s16_n425
Mar. 5th, 2015 09:59 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо за материал.
Ольга Кухарева
Mar. 6th, 2015 05:50 am (UTC)
Очень интересная информация!!!!!!!!! Спасибо, Господин посол!!!!!!!!
Anita Lasmane
Mar. 8th, 2015 09:17 am (UTC)
Ļoti skaisti, it īpaši tā ziedu taka starp kokiem. Visā tajā ir liels skaistums un labestības.
igors88
Mar. 8th, 2015 10:45 pm (UTC)
Фильм о достижениях Ирана после Исламской революции: http://www.youtube.com/watch?v=RVKqIf_s0SM
supercraft
Aug. 13th, 2017 08:11 pm (UTC)
Грязь - это интересно !
А как выйти на клиники грязелечения ? Нужна ли предварительная договорённость или можно просто поехать и обратиться там на месте ?
Спасибо.
( 15 comments — Leave a comment )