?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8cd2d39893cef5019df0bdbac7b8440c4c8f3053b4fe20e1995bc4a180826940

Развитие межрегиональных связей между двумя странами – Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией, является одним из методов, способствующих укреплению связей между двумя странами. В этой связи и по приглашению губернатора Астраханской области господина Жилкина Его Превосходительство губернатор провинции Мазандаран господин Раби Фаллах Джелударзаде во главе высокопоставленной делегации из состава руководителей провинции нанес визит в Астрахань с 15 по 19 февраля 2015 года, прибыв в Астрахань через Москву. Проведя встречи с руководителями государственного и частного секторов и посетив экономические и культурные достопримечательности названной области, стороны обсудили пути развития отношений между двумя регионами и достигли важных договоренностей.


На предварительной встрече, состоявшейся в Посольстве Исламской Республики Иран в Москве, между Его Превосходительством Послом господином Санаи и Его Превосходительством губернатором провинции Мазандаран господином Раби Фаллахом Джелударзаде, а также Заместителем губернатора провинции по планированию господином Эхсани, Его Превосходительство господин Фаллах, заявив о полном удовлетворении результатами, достигнутыми в ходе визита в Астрахань, предоставил полный отчет о результатах данного визита.

c2ebfcef5dc461295213958cbbb7643af5e3a8744e558f0024ac63bf3db80f91

На встрече Его Превосходительство господин Санаи, отметив фактор расширения межрегиональных отношений, заявил: «Многочисленные встречи президентов, а также встречи высокопоставленных руководителей двух стран создали историческую возможность для развития экспорта товаров из Ирана в Россию. Россия из западных стран импортировала продукты питания на сумму 40 миллиардов долларов, в нынешних условиях, когда против России действуют западные санкции, и учитывая решение этой страны обеспечить себя необходимой продукцией из Ирана, было крайне эффективным в реализации данного решения. Связи северных иранских провинций с регионами России, расположенными на побережье Каспийского моря, имеют давнюю историю, необходимо стремиться повысить уровень этих связей, чтобы он превысил уровень, который был до большевистской революции. Кроме того, необходимо помнить, что Астрахань является портовым городом, через который осуществляется въезд в Российскую Федерацию. Другие российские регионы, особенно регионы, находящиеся на Кавказе, такие как Ставропольский и Краснодарский края обладают хорошим потенциалом и возможностями для сотрудничества, поэтому, было бы лучше, если бы помимо Астрахани провинция Мазандаран установила связи с названными российскими регионами.

0b5369d36e072e2679829dd97986d94343ba607f90e6eddc6d0bbf214d42816b
В ходе встречи, Его Превосходительство Санаи, отметив необходимость увеличения межрегионального сотрудничества, напомнил о необходимости воспользоваться этой исторической возможностью.

Кроме того, в ходе визита делегация посетила порт Солянка и торговый дом иранцев. Господин Жилкин и руководители Астраханской области с большой теплотой приняли иранскую делегацию.

Затем, в соответствии с ранее выполненными согласованиями, основные члены делегации посетили Торгово-промышленную палату Российской Федерации и встретились с Заместителем председателя ТПП РФ господином Георгием Петровым, председателем Российско-иранского делового совета господином Мельниковым и членами названного совета. На встрече стороны обсудили пути и вопросы, касающиеся расширения сотрудничества, устранения имеющихся препятствий и проблем.







Comments

( 3 comments — Leave a comment )
loginov_lip
Feb. 21st, 2015 09:45 am (UTC)
Все правильно. В такой ситуации и надо развивать отношения экономические.
Будимир Морзянкин
Feb. 21st, 2015 10:38 am (UTC)
Есть предложение.
Дорогой господин Посол!
Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" предлагает следующее. Поручить Культурному представительству при посольстве ИРИ в РФ в журнале "Караван" ввести рубрику, в которой рассказывать о наиболее интересных туристических достопримечательностях той или иной провинции Ирана. Давайте начнем с провинции Мазандаран.
Например, в Википедии упоминается, что в провинции Мазандаран есть заповедники и национальные парки. А чем они интересны для российского туриста? Какие звери там водятся? Какие растения там растут?
Или иранский чай. Он ведь растет в провинции Мазандаран. Почему бы об этом не рассказать? С фотографиями!
Наша группа, будучи осенью в Иране, закупила несколько килограммов именно иранского чая. Мы дважды встречались в Риге после возвращения домой и на столе у нас был именно иранский чай. Хороший чай!
В Иране все хорошее.
Вообще-то, журнал "Караван" надо реформировать: больше информации для туристов. Больше информации о малоизвестных туристам уголках Ирана. Давайте превратим журнал "Караван" в туристический журнал!
А Вам, господин Санаи, желаем здоровья и сил. Зная Россию, представляю, как Вам трудно работать с ее коррумпированной властью. И Вы очень правильно делаете, что не забываете про нас, простых людей.
Спасибо!

Руководитель "Барадаран-наме" В. Галочкин. Рига.
ext_2875914
Feb. 21st, 2015 01:15 pm (UTC)
Здорово. В сегодняшних реалиях развитие межрегиональных отношений один из вариантов развития и укрепления экономических отношений между странами.

Роберт, "Барадаран-наме", Рига
( 3 comments — Leave a comment )