?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Аятолла Хаменеи на встрече в меджлисе с представителями религиозных меньшинств страны, отметив, что в Исламской Республике Иран не имеется никаких прецедентов, связанных с нападками на немусульман, попросил собравшихся донести эту позицию Исламской Республики до немусульманского населения за пределами Ирана.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
Ислам учит нас тому, что надо по совести и справедливо относиться к последователям иных религий. Это наказ, данный нам исламом. То, что сегодня наблюдается в мире, это то, что державы и правительства, претендующие на справедливость, не замечают и не соблюдают никакой справедливости нигде, кроме круга своей собственной узкой, ограниченном и жестокой политики. Вы сегодня видите, какая пропаганда ведется против мусульман в Европе, в Америке. Речь не идет о том, почему мусульмане во многих из этих стран не имеют необходимой свободы. Речь о том, почему у них нет физической безопасности! То есть, правда заключается именно в этом. Тот же снятый в Голливуде фильм «Снайпер», о котором сейчас много шумят, побуждает молодого человека, например, представьте христианина или немусульманина, насколько он может и как у него получится, издеваться над мусульманами. Побуждает именно к этому, судя по тому, что мне рассказывали… я этот фильм не смотрел. Это метод является методом, не одобряемым исламом. Ислам верит в справедливость. Повелитель правоверных (Да будет мир с Ним!)) в истории нападения (на город Анбар) говорит: «Я слышал, что люди, которые напали на этот город, вошли в дом к женщине мусульманке и «договорной» женщине немусульманке (то есть из тех иудеев и христиан, которые имеют договор и живут под исламской властью), и начали издеваться над ними, мучить их и чинить насилие. Затем хазрат Али говорит, что если мусульманин умрет от осознания этого горя, то это непорицаемая смерть. Обратите внимание: это говорит Повелитель правоверных. Если мусульманин умрет от горя из-за того, что вражеские солдаты и грабители вошли в дом к немусульманке, мучали и издевались над ней, и сорвали с нее пояс и одежды, то это не должно быть ему в упрек, не будет порицаемо. Таково мнение ислама. Мы надеемся, что, Бог даст, так и поступим и будем поступать и впредь.
И у меня также есть хорошие воспоминания. Я часто бывал в домах умерших мученической смертью армян и ассирийцев, и в этом году, к счастью, мне также довелось побывать в доме нескольких погибших армян, и я вижу, что они испытывают чувства обязательства перед своей страной, то есть, на  самом деле, ответственно ведут себя. Я также помню, как в годы войны, некоторые из этих армян-христиан приехали в Ахваз. В аэропорту я видел, как они сидели отдельной группой. Я спросил у них, кто они такие? Они ответили, что они армяне и приехали на фронт для того, чтобы работать на производстве (армяне хорошо разбираются в производстве, технике, машинах и тому подобных вещах) и оказывать помощь и служить. Покойный Чамран взял их на работу. Многие из них славно трудились, служили и работали, и некоторые из них погибли и стали мучениками.

         У одной из этих армянских семей, в доме которой я побывал всего неделю назад, сын служил солдатом. Когда срок его службы подошел к концу, он начал переживать, что  война все еще идет. Он все повторял: «Что же делать: срок моей службы закончился» Но потом он сказал: «Объявляли, что, вроде бы, те люди, которые уже отслужили, могут вновь пойти на фронт на несколько месяцев – на три месяца или около того». Он сказал: «Это здорово. Здорово, что они повторно призывают». Он собрался и уехал на фронт, и затем погиб. Его тело привезли домой. Вот какие чувства можно наблюдать в нашей стране среди наших соотечественников-немусульман. Они приложили все усилия, и мы надеемся, что исламский строй сможет исполнить свой долг в этом отношении. Они по-настоящему ответственно вели себя перед страной, в самом настоящем  смысле этого слова. Расскажите о поведении Исламской Республики Иран за пределами страны, чтобы в мире по-настоящему узнали и поняли, чтобы в христианском мире знали, что в исламской стране есть такое отношение к немусульманам. Такое отношение, которого у них там нет. И сколько раз вы слышали, что, например, в Германии неонацистские молодые люди, которые теперь гордятся тем, что они нацисты и называются «неонацисты», нападают на группы мусульман, на мусульманские мечети, бьют и убивают, не подвергаются правильному и настоящему преследованию. Я тоже не слышал. Или та молодая арабская девушка, которая, представьте, носила платок или никаб, и ее избили и убили за ношение хиджаба, и абсолютно никто не подвергся за это преследованию. Теперь говорят, что кого-то наказали. Человек не думает, что за это будет очень серьезное преследование, и преследования, на самом деле, нет. И в других местах также. В Америке, в других местах и в других странах, к сожалению, все точно также. Но вместе с тем, они же заявляют о правах человека! Сравните это с тем, что происходит в Иране. Ничего подобного в Иране никогда не было. То есть в исламский период и в Исламской Республике не было никаких прецедентов, связанных с нападками мусульман на немусульман. Тот же горячий и пылкий юноша из «хезболла» никогда не позволит себе напасть или атаковать немусульманина и подобных ему. Мы надеемся, что, бог даст, с помощью  Всевышнего мы сможем исполнить свои обязанности.




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Feb. 19th, 2015 02:44 pm (UTC)
Иран - страна наших мудрых, старших братьев.
В нашу первую поездку в Иран в 2012 году я пол года уговаривал жену. Она боялась. Всего: ислама и мусульман, терроризма и наркотиков, хиджаба и жары. А в минувшем году мы поехали в Иран второй раз, уже группой, с друзьями, 6 человек. В 2016 году вся наша группа, включая супругу, решили вновь провести отпуск в Иране.
И это при том, что все мы живем в столице Латвийской Республики - Риге. При том, что нам нужна иранская виза. При том, что по Евросоюзу мы можем ездить, как по Латвии, без виз.
Причина - одна. В Иране мы чувствуем себя среди братьев. Это необыкновенное чувство. Его не передать словами. Это можно прочувствовать только в Иране.
Скажу больше. Даже в России, среди русских, так сказать дома, не испытать того покоя и умиротворения, которые испытываешь в братском Иране.
Поэтому, наш долг, долг всех русских патриотов, довести простые, правдивые и искренние слова мудрого лидера Ирана, господина Хаменеи, до каждого человека доброй воли, до каждого, кто тебе верит, кто готов тебя выслушать, до каждого сердца.
Слава Ирану!
Слава России!

Владимир Галочкин, руководитель Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме" ("Письмо к братьям"). Рига.


Edited at 2015-02-19 02:46 pm (UTC)
Ольга Кухарева
Feb. 19th, 2015 03:26 pm (UTC)
Иран произвел на меня неизгладимое впечатление!!!!!!!!! Хочу отметить, что во время поездки я встречала только доброе отношение иранцев: это было искреннее дружелюбие, стремление прийти на помощь, необыкновенная отзывчивость.

Член "Барадаран-наме"
Будимир Морзянкин
Feb. 19th, 2015 05:06 pm (UTC)
С Днем Рождения!
Дорогая Оленька!
Мы все, Друзья Ирана, поздравляем Вас с Днем Рождения. Всего Вам самого-самого хорошего: счастья, здоровья и любви.

Ваши боевые товарищи.
igors88
Feb. 19th, 2015 04:54 pm (UTC)
Бывал в Иране много раз. Поскольку там жарко, то носил рубашку на распашку, так что был виден православный крест. Ни разу никаких проблем из-за этого не было. Даже наоборот. Многие иранцы даже жали руку за то, что я верю в Бога. Близится время, когда иранский Валиаср и наш Христос придут судить этот грешный мир, утонувший в грехах, порождаемых США и Израилем.
ext_2875914
Feb. 19th, 2015 05:59 pm (UTC)
Жаль, что нападки и гонения сегодня стали нормой во многих странах мира. При этом, природа таких явлений понятна. Когда власти не могут или не хотят обеспечить достойное проживание народа, приходится искать или создавать внешних или внутренних "врагов". Старые как мир истины. Гораздо хуже, что многие люди сегодня как стадо баранов - им указали на кого-то, а они и рады оскорблять, унижать, ущемлять. И без вины виноватые еще должны оправдываться, что-то доказывать. Иногда возникает ощущение, что мир заражен вирусом скудоумия, глупости. Слава Богу, не всех он поразил :)

Роберт, "Барадаран-наме", Рига
Oleg Kozyrev
Feb. 20th, 2015 02:17 am (UTC)
В Иране нет никаких прецедентов, связанных с нападками
Я верю, что Иран справлялся и справится с любыми вызовами и проблемами.

Олег,"Барадаран-наме", Саратов.
Anita Lasmane
Feb. 20th, 2015 04:03 pm (UTC)
Anita-"Baradan-name"
Dievs ir viens, un nevienam nav dotas tiesības otru nogalināt tikai tāpēc, ka izvēlējies savu ticību.
Будимир Морзянкин
Feb. 20th, 2015 04:17 pm (UTC)
Re: Anita-"Baradan-name".
ПЕРЕВОД С ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА

Анита - "Барадаран-наме"
Бог один и никому не дано право убивать другого только потому, что он выбрал свою веру.
Ol Sub
Feb. 20th, 2015 08:45 pm (UTC)
Иранская внутренняя политика
Аятолла Хаменеи на встрече в меджлисе с представителями религиозных меньшинств страны, отметив, что в Исламской Республике Иран не имеется никаких прецедентов, связанных с нападками на немусульман, попросил собравшихся донести эту позицию Исламской Республики до немусульманского населения за пределами Ирана.А почему?А потому, что понятие справедливости является одним из прекраснейших идеалов Ислама. Когда я читаю Коран, я вижу эти основополагающие принципы жизни; они не являются мистическими, напротив, я вижу практическую систему морали, которая идеальным образом подходит всему миру, соответствует каждому событию повседневной жизни.

В.Голуб Общество "Барадаран - наме".Украина.Николаев.
hateter
Feb. 21st, 2015 06:04 am (UTC)
хороших выходных!
добавил)
mtitia
Feb. 21st, 2015 07:19 am (UTC)
Все кто думает и понимает,знают правду. В Иране настоящая демократия. Именно власть народа,которая никогда не обидит не одну из частей в народе и их чувства.Гармонично могут развиваться все граждане страны и подобное положение хорошо защищено и духовенством и светской властью.
hitman_82
Feb. 28th, 2015 06:21 am (UTC)
Очень мудрая и взвешенная позиция господина Хаменеи! Ведь верно, что происходят сейчас и было раньше - попытки провокаций ислама, попытки выставить мусульман этакими безбашенными фанатиками. К сожалению, когда мировые СМИ находятся под людьми, которые считают мусульман и Иран в частности, своими врагами, то этот процесс не остановится.
Но, Иран живёт и побеждает! Да прибудет мир со всеми дружелюбными и миролюбивыми мусульманами и, конечно с иранцами!

Член "Барадаран-наме"
( 12 comments — Leave a comment )