?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иран на прошедшей неделе
17/02/2014 - 23/02/2014

1. В преддверии вручения литературной премии «Хафт Эглим» (семь стран);
2. Тегеранская женская команда вновь завоевала Кубок Посла по тхэквондо;
3. Иранские легкоатлеты завоевали золото на чемпионате Азии по бегу
4. Проведена Третья специализированная конференция «Лучший бренд, лучшее качество».

В преддверии вручения литературной премии «Хафт Эглим» (семь стран)
image001

Церемония закрытия Третьего литературного конкурса «Хафт Эглим» (семь стран) будет проведена в понедельник, 24 февраля с.г., в Центре культуры и искусств мэрии Тегерана.

Секретарь комитета по вручению литературной премии «Книга года» «Хафт Эглим» Аят Даулятшах сказал: «Церемония закрытия конкурса пройдет с участием жюри, номинированных участников конкурса и всех интересующихся литературой. Будут объявлены победители в номинациях «Лучший роман» и «Лучший сборник рассказов», состоится их награждение.

В состав жюри по номинации «Лучший роман» вошли Абутораб Хосрави, Аббас Абди, Маджид Гейсари и Ахмад Арам, а арбитрами в номинации «Лучший сборник рассказов» были Мохаммад Кешаварз, Митра Альяти, Кейхан Ханджани, Каве Фуладинасб. Решено, что жюри в полном составе будет присутствовать на церемонии награждения.

На получение литературной премии «Книга года» в номинации "Лучший роман" отобраны такие произведения:

• «Здесь, не доходя до моста», автор Анита Ярмохаммади (издательство «Гагнус»)
• «Доктор Датис», автор Хамед Исмаилюн (издательство «Зауш»)
• «Под сенью эвкалиптов», автор Махдийе Мотахар (издательство «Гольмехр»)
• «Мертвые острова Морис», автор Фархад Кешвари (издательство «Зауш»)
• «Я люблю «Манчестер Юнайтед», автор Мехди Язданихорам (издательство «Чашме»).

На получение литературной премии «Книга года» в номинации «Лучший сборник рассказов» претендуют:
• «Они ничем не хуже рыб», автор Шива Моганлу (издательство «Салес»)
• «Запах горячего битума», автор Алиакбар Хейдари (издательство «Рузане»)
• «Ошеломление и другие рассказы», автор Пайам Насер (издательство «Марказ»)
• «Цвет десны тигра», автор Хамид Парс (издательство «Афкар»)
• «Канада - не твое место», автор Фереште Тавангар (издательство «Чашме»).

Итак, награждение победителей Третьего литературного конкурса "Хафт Эглим" состоится 24 февраля 2014 года в 17 часов в Центре культуры и искусств мэрии Тегерана.

Команда из Тегерана вновь завоевала Кубок Посла
image002
Восемнадцатые соревнования по тхэквондо среди женщин завершились в спортивном Дворце спорта победой команды из Тегерана.

В соревнованиях приняли участие 28 команд общей численностью 206 спортсменок из 27 провинций.

Девушки из команды Тегерана, занявшие первое место, с блеском и честью завоевали 6 золотых медалей и одну серебряную медаль, набрав 89 очков. Команда «Альборз» завоевала одну бронзовую и 3 серебряные медали и стала второй. Команда «Тавабе Тегеран» с одной серебряной и четырьмя бронзовыми медалями завоевала третье место. Команда Мазандарана завоевала одну золотую и одну бронзовую медали и заняла по итогам соревнований четвертое место.

Итоговое распределение мест среди команд, начиная от пятого, произошло в следующем порядке: Гилян, Харасане Разави, Керманшах, Газвин, Курдистан, Занджан, Хузестан, Маркази, Ардебиль, Хамадан, Восточный Азербайджан, Керман, Илям, Кум, Голестан, Западный Азербайджан, Бушер, Хормозган, Семнан, Чахармахале Бахтьяри, Лурестан, Язд, Фарс, Северный Хорасан, Киш, Кахгилуйе Буирахмад, Систане Балучестан, Южный Хорасан и Исфаган.

По завершении соревнований лучшими судьями были признаны Марьям Сафаи из Тегерана и Захра Самадьян из "Альборза". Лейла Хазаи из Керманшаха признана лучшим капитаном команды. Марьям Азармехр из Тегерана признана лучшим тренером, Саназ Бахри из команды Мазандарана признана самым техничным игроком. Хадисе Зангарзаде из команды Хорасане Разави признана самым смелым игроком соревнований. Команда из Кума получила награду самой дисциплинированной команды.

Иранские легкоатлеты завоевали золото на чемпионате Азии по бегу

image003

По сообщению Федерации бега ИРИ, легкоатлеты Марьям Туси и Мехди Замани, представляющие Исламскую Республику Иран на соревнованиях чемпионата Азии по бегу в закрытых помещениях, завоевали чемпионские звания в беге на 400 метров и принесли в копилку Ирана две медали золотого достоинства. Мохаммад Арзанде завоевал серебряную медаль.

В беге на 60 метров иранским спортсменам досталась бронза. Ее завоевали та же Марьям Туси и Реза Гасеми.

Шестые соревнования чемпионата Азии по бегу в закрытых помещениях прошли 15 и 16 февраля с.г. в китайском городе Ханчжоу.

Легкоатлеты из Исламской Республики Иран приняли участие в беге на 60 метров, 60 метров с барьерами, 400 метров и 1500 метров, прыжках в длину, а также в соревнованиях по семиборью и пятиборью.

Проведена Третья специализированная конференция «Лучший бренд, лучшее качество»

image004

17 февраля 2014 года в конференц-зале Национальной иранской библиотеки проведена Третья конференция «Лучший бренд, лучшее качество», в работе которой приняли участие ответственные лица, представители Правительства ИРИ и действующих экономических субъектов, а также образцовые руководители предприятий частного сектора.
Секретарь Конференции Омид Ахмади сказал: «Целью проведения Конференции является повышение уровня местных производителей.
Улучшение качества пищевой, косметической и санитарно-гигиенической продукции на основе ориентированности на здоровый образ жизни – приоритет в работе Организации питания и лекарств. На данной конференции, помимо награждения руководителей образцовых производств, была выражена благодарность государственным деятелям за заботу и поддержку.

Мы постарались провести Третью специализированную конференцию «Лучший бренд, лучшее качество» на том же высоком уровне, как и раньше. Департамент по продуктам питания и лекарствам представил лучшие производственные коллективы, ориентированные на выпуск здоровой и качественной продукции.

На конференции были названы и награждены образцовые компании из провинций Гилян, Восточный Азербайджан, Альборз, Северный Хорасан, Хорасане Ревави, Систане Балучистан, Фарс, Кехкилуйе ва буирахмад, Кум Исфаган, Хамадан, Семнан, Занджан и Керман.

Согласно требованию Духовного лидера ИРИ о поддержке национального производства, в подготовке конференции активное участие приняли представители финансовых организаций, оказавшие спонсорскую помощь в ее проведении.

Специализированная конференция «Лучший бренд, лучшее качество» создает благоприятную основу для реализации производственными коллективами политики безопасного и здорового потребления. Мы надеемся, что благодаря поддержке со стороны Правительства «благоразумия и надежды» вскоре наступит новый подъем в пищевой, косметической и санитарно-гигиенической промышленности Ирана».



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 23rd, 2014 03:25 pm (UTC)
литературная премия «Хафт Эглим»
User draco_argento referenced to your post from литературная премия «Хафт Эглим» saying: [...] место», автор Фереште Тавангар (издательство «Чашме»). http://sanaei.livejournal.com/11420.html [...]
livejournal
Feb. 23rd, 2014 04:10 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана № 5
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана № 5 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана № 5 [...]
( 2 comments — Leave a comment )