?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как вам, возможно, уже известно, 16 января на переговоры с Президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым приезжал Мохаммад Джавад Зариф – министр иностранных дел Ирана. Обсуждали торгово-экономические связи, ядерную программу и сирийскую проблему, а также подготовку к конференции «Женева-2».

После окончания официальных мероприятий, Мохаммад Джавад Зариф посетил Посольство Ирана в Москве. Мы попросили его записать краткое личное видеообращение, адресованное жителям России.

[Текст видеообращения]Хочу передать самые теплые приветы и пожелания от иранского народа нашим друзьям и соседям - народу России.

Мы желаем вам удачного 2014 года и надеемся, что Зимняя Олимпиада в России также пройдет очень успешно.

Мы считаем, что иранцы и россияне - два добрососедских народа с давней историей, у них много общего, много возможностей - и много вызовов, над которыми нам надо работать сообща.

Правительство Ирана с уважением относится к российскому народу, и иранский народ также чувствует большое уважение к своим соседям. И мы считаем, что вместе сумеем справиться с множеством вызовов и проблем, а также воспользоваться огромным потенциалом, которым обладают две наши страны и два наших народа - ради лучшего будущего для всех нас.

Желаю вам всего самого лучшего!