?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29/12/2014 - 04/01/2015

1. Экспорт иранского наноскопа AFM в Индию и страны Юго-Восточной Азии;

2. Иран стал мировым рекордсменом в области трахеальной хирургии;

3. Измерение кровяного давления интеллектуальным способом;

4. Столичная команда по карате стала вице-чемпионом на международных соревнованиях в Малайзии.

Экспорт иранского наноскопа AFM в Индию и страны Юго-Восточной Азии

1Директор-распорядитель компании «Ара Пажухеш», занимающейся разработкой нанотехнологий, Сейед Аббас Шахморди Заваре заявил: «В мире есть только шесть государств, которые могут производить наноскоп AFM. После десяти лет изысканий Иран освоил производство своего наноскопа, который характеризуется лучшим качеством и меньше стоимостью по сравнению с другими аналогами».

Говоря о продукте, производимом иранской компании по разработкам нанотехнологий, расположенной в технопарке Пардис, директор-распорядитель отметил: «Наша цель заключалась в разработке и производстве наноскопа AFM. Данная установка, подобно микроскопу, который видит микробы, позволяет видеть наночастицы.


В атомно-молекулярном масштабе данная установка позволяет исследователям работать с наночастицами. Сегодня нано вошло во все сферы науки, включая медицину, окружающую среду, биологию, физику, химию и др.

Такого рода установки могут производить в мире только шесть стран. Группа специалистов нашей компании потратила десять лет на проведение широкого спектра исследовательских работ. От начала проведения исследований до производства первой пилотной установки прошло десять лет. Затем мы потратили еще два года наших усилий на то, чтобы довести пилотную установку до массового производства. Мы знаем, что наш продукт обладает большим потенциалом для достижения коммерческого успеха.

Мы надеемся, что наш новый продукт будет экспортироваться в зарубежные страны, прежде всего, в Индию и страны Юго-Восточной Азии. Учитывая то, производимый нами продукт, по сравнению с зарубежными аналогами, характеризуется меньшей стоимостью и более высоким качеством, в чем мы полностью уверены, можно сделать вывод о том, что и в части экспорта в зарубежные страны нашей установке будет сопутствовать успех.

Основным применением установки наноскопа AFM является фотографирование, которое производится в четырех форматах или средах. Первый формат – это фотографирование воздуха, атмосферы, второй формат – это фотографирование жидкостей, являющихся средой роста клеток бактерий. Третий формат – это фотографирование в вакууме. Данный вид фотографирования выполняется из-за того, что когда выполняется фотографирование в воздушной среде, то частицы, находящиеся в воздухе, не позволяют достигнуть требуемой прозрачности фотографий, а в вакууме таких частиц, которые есть в воздухе, нет. Кроме того, такие частицы влияют на температуру. Фотографирование в вакууме позволяет производить регулирование температуры и достигать ее фиксации в течение определенного периода времени. В этом случае будут получены более точные результаты исследований.

Четвертым форматом фотографирования является то, что данная установка позволяет выполнять фотографии клеток, зараженных иммунодефицитом, то есть клеток, пораженных СПИДом. С использованием нового наноскопа можно сфотографировать клетки за более быстрый промежуток времени, результат такого фотографирования может быть в виде видеофильма. Сегодня мир стремится двигаться в направлении, чтобы добиться изображения AFM в виде видеофильма. С использованием нашего наноскопа можно наблюдать различные этапы изменения в динамике, например, влияние лекарства на вирус.

Применение наноскопа AFM  не ограничивается только фотографированием. Данная установка может использоваться по 14 назначениям, установка способна производить измерение каждого свойства вещества в отдельности в нано масштабе.

Наша установка также может использоваться в механике и металлургии, когда поверхность металла можно наблюдать в нано масштабе с тем, чтобы найти поверхность с максимальной жесткостью».

Иран стал мировым рекордсменом в области трахеальной хирургии

2Директор Центра стратегических исследований сказал: «Иран, выполнив 1500 хирургических операций по лечению приобретенных пищеводно-трахеальных свищей, стал мировым рекордсменом в области трахеальной хирургии.

На церемонии чествования исследователей, работающих в Центре стратегических исследований при Совете целесообразности принимаемых решений, которая совпала по времени с отмечаемой в Иране неделей исследователя, Али Акбар Велаяти, обратив внимание на проведенные исследования в области медицины, науки, экономики и политики, заявил: «В настоящее время в больнице «Масихе Данешвари» реализуется проект, который заключается в лечении поврежденных трахей. Больше всех в мире такие операции проводятся в Иране, на сегодняшний день в Иране выполнено 1500 операций, тогда как Гарвардским университетом выполнено всего 600 таких операций».

Отмечая открытие некоторых генов в лаборатории микробиологии больницы «Масихе Данешвари», которые были открыты впервые в мире, Велаяти сказал: «Иран занимает первое место в мире по операциям, связанным с трансплантацией легких, 80 таких операций было выполнено в больнице «Масихе Данешвари», тогда как в Турции было выполнено только 9 операций по трансплантации легких, из которых ни одна не была успешной».

Обратив внимание на проведенную работу в Центре стратегических исследований при Совете целесообразности, являющегося консультативным органом Духовного лидера по вопросам макро политики, Велаяти отметил: «Направления макро политики, объявленные в названном Центре, изучаются и отслеживаются, что в свою очередь требует проведения тщательных исследований и изучения».

Отметив тот факт, что в текущем году несмотря на недостаточное финансирование мы смогли предпринять эффективные шаги в сфере проведения исследовательских работ и изысканий, Велаяти сказал: «С точки зрения политики Иран находится в необычных условиях, но несмотря на это по свидетельству как дружественных, так и не дружественных стран Иран считается самой мощной страной в регионе и самой влиятельной страной в Азии и на севере Африки».

В вопросах политики, безопасности  и обороны  первое место он отдал Ирану с точки зрения влияния перспективных задач, стоящих перед Ираном на 20-ти летний период, в частности он сказал: «Однако в экономике мы еще не достигли многих целей и задач, стоящих перед нами».

Отметив тот факт, что количество статей, опубликованных в ISI, считается свидетельством научного развития страны, Велаяти сказал: «Однако в политическом аспекте мы находимся под большим давлением, некоторые наши статьи не печатаются сионистами и американцами. Некоторые статьи обладают такой ценностью, что они вынуждены опубликовывать такие статьи. Такое достижение Ирана свидетельствует о том, что Иран с 2012 года продолжает занимать первое место по количеству статей, опубликованных в ISI».

Член Совета целесообразности принимаемых решений, заявив о недостающем звене между промышленностью и наукой, отметил, что в сфере производства медицинского инструмента мы еще не достигли своего реального места, подчеркнул: «В области клинических исследований и применения их результатов мы достигли хороших результатов».

Велаяти подчеркнул: «В области исследований туберкулеза ни одна страна региона не может сравниться с Ираном, Иран занимает третье место в мире в области трансплантологии и добровольной сдачей органов после смерти».

Говоря об экономических санкциях, из-за которых страна столкнулась с определенными проблемами, руководитель Центра стратегических исследований, отметил: «Часть работы, выполняемой Центром стратегических исследований, заключается в разработке политики таким образом, чтобы работу можно было выполнить поливалентно. Как экономика с монопродуктом является уязвимой, так и одномерная политика может нести вред для страны». Он подчеркнул: «В сегодняшнем меняющемся мире нам необходимо использовать многомерную политику с тем, чтобы мы смогли стать мощной страной».


Измерение кровяного давления интеллектуальным способом

3Иранским исследователям удалось разработать программу, с помощью которой можно производить измерение кровяного давления во время тестирования под нагрузкой.

Марьям Могаддам - исследователь проекта «Оценка систолического и диастолического давления во время нагрузочного тестирования с использованием фазированной физиологической интеллектуальной модели», отметив тот факт, что нагрузочное тестирование является самым важным способом для изучения ишемической болезни сердца, сказала: «Мы смогли разработать программу, которая позволяет измерять кровяное давление во время нагрузочного тестирования от удара к удару.

С использованием данной интеллектуальной системы можно производить измерение кровяного давления человека с большой скоростью, тогда как обычно кровяное давление измеряется единожды с интервалом в две минуты.

Система измерения кровяного давления во время нагрузочного тестирования разработана таким образом, что она, представляющая собой прикладную программу, может быть установлена даже на компьютер, который отвечает самым простым системным требованиям, позволяющий сохранять на память компьютера регистрационные данные измерений, включая кровяное давление, результаты кардиограммы биения сердца при нагрузочном тестировании. Кроме того, в будущем будет разработана мобильная версия программы, позволяющая установить программу на мобильный смартфон.

Исходящие сигналы, связанные с уровнем кровяного давления, фиксируются интеллектуальной системой. Сигналы показывают уровень систолического и диастолического артериального давления, для измерения которого нет необходимости в использовании обычных тонометров.

Использование интеллектуальной системы для измерения кровяного давления во время нагрузочного тестирования не требует дополнительных затрат на покупку и установку новых установок.

Нигде в мире не измеряют кровяное давление с высокой скоростью от удара сердца к удару. В настоящее время в мире изготовлены две системы измерения кровяного давления во время нагрузочного тестирования, коммерциализация которых находится на этапе реализации. Однако, данные системы имеют ограничения, включая использование тонометров и соблюдение особой физической формы руки. Стоимость таких моделей весьма высока.

Кроме того, такие установки не могут производить измерение кровяного давления во время нагрузочного тестирования от удара сердца к удару.

Целью нашего проекта является разработка полной физиологической модели и создание интеллектуальной системы оценки с учетом динамичного характера сердечной функции в создании кровяного давления. Кроме того, данная физиологическая модель и интеллектуальная система помимо нагрузочного тестирования могут использоваться для определения кровяного давления во время движения, а также корректировки действия систем, измеряющих кровяное давление, чувствительных к движению.

Данную программу можно использовать в больницах, поликлиниках и местах, где существует отделение сердца, в котором проводят нагрузочные тестирования. Программа может исследовать состояние сердца и его работу.

Интеллектуальная система для измерения кровяного давления позволяет проводить диагностику сердца, она показывает у больных и/или здоровых людей предыдущие сердечные проблемы с сердцем, аритмию сердца и т.п. . Можно дооснастить систему больничного мониторинга новой интеллектуальной системой.

Помимо измерения кровяного давления под нагрузкой, кровяное давление необходимо измерять во время мониторинга жизненно важных параметров больного, особенно после операций на сердце, а также в сосудистой трансплантологии, в случаях артериальных повреждений, вызванных ударами.

Для изготовления данной интеллектуальной системы использованы данные нагрузочного тестирования, которые были зафиксированы инженером Моттаги в 2011 году при проведении полного статистического обследования населения возрастной группы от 19 до 60 лет. Следует отметить, что в данном обследовании приняли участие люди различного физического состояния, включая группу спортсменов. Результаты всей работы были достигнуты при сотрудничестве Марьям Могаддам и Хассана Моради.

Столичная команда по карате стала вице-чемпионом на международных соревнованиях в Малайзии

4Сборная команда по карате из провинции Тегерана приняла участие в международных соревнованиях карате среди мужчин и женщин в Малайзии. В командном зачете иранская сборная завоевала звание вице-чемпионов соревнований.

По сообщению Федерации карате, иранская сборная в составе спортсменов клуба «Джаване» из провинции Тегерана отправилась в Малайзию с целью проведения совместного сбора и участия в международном турнире. Завоевав 11 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей, иранская команда стала вице-чемпионом соревнований.

В международном турнире в Малайзии выступили 19 команд из Ирана, Малайзии, Индии, Макао, Сингапура, Ирака, Брунея. Хозяином проведения соревнований был малазийский штат Бенганг. В организации соревнований принял участие Председатель совета арбитров Конфедерации Азии Патрик Лем. Турник завершился победой хозяина соревнований.

Иранская команда в составе спортсменов женщин и мужчин из провинции Тегерана завоевала 11 золотых медалей, 8 серебряных и 7 бронзовых медали и, пропустив вперед команду из Малайзии, поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Команда из Макао, которую тренирует Рашидния, заняла третье место.

Имена спортсменов, завоевавших медали:

Золотые медали:

Малика Азати, Фатеме Садеги, Зохра Ализаде, Мобина Хейдари, Мехди Алипур, Шегаег Вахеди, Мина Юфефи, Шабнам Вахеди, Малика Ахмади, Нафисе Гольшани и Ашкан Рахнама.

Серебряные медали:

Ширин Голестаниан, Мохаммад Парса Мохдави, Тахмотан Джелали, Айназ Тахмасеби, Мохаммад Нушад Масуди, Айсан Бегзаде, Анахита Яхьяпур, Суганд Азадманеш.

Бронзовые медали:

Айназ Азармиян, Назанин Хазаи, Сина Тарбит, Мохаммад Салехи, Хамед Ростами, Реза Аттаи, Саиде Хосрави.





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ybagroff
Jan. 5th, 2015 03:00 pm (UTC)
Страны, заботящиеся о науке, достойны уважения!
( 1 comment — Leave a comment )