?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15/12/2014 - 21/12/2014

1. Производство иранскими исследователями пищевого инсулина с помощью наночастиц;

2. Новый ДСП, изготовленный из отходов сельского хозяйства и промышленности, в 2,5 раза крепче бетона;

3. Иранцы презентовали новые технологии в области нефтегазового бурения;

4. Иран стал чемпионом международной лиги по греко-римской борьбе.

Производство иранскими исследователями пищевого инсулина с помощью наночастиц

1Для производства пищевого инсулина иранские исследователи осуществили попытку изготовить и провести лабораторные испытания лекарственной наносистемы, которая улучшает всасываемость инсулина стенками кишечника и сокращает вред от энзимов.

Кобра Омидфар, руководитель проекта «Изготовление лекарственного пищевого инсулина», реализуемого в исследовательском центре эндокринологии и обмена веществ университета медицинских наук Тегерана, говоря о важности данного проекта, заявила: «Самой важной проблемой при использовании пищевого инсулина является то, что находящиеся в желудочно-пищевом тракте многочисленные энзимы разрушают инсулин, а также и то, что крупные молекулы инсулина не впитываются через стенки кишечника.

Для устранения этих проблем мы синтезировали наночастицы с покрытием визикулы с триметил хитозаном, в лабораторных условиях мы изучили способность названных частиц переносить инсулин, попадающего в организм человека с пищей. На основе полученных результатов мы изготовили лекарственную наносистему, которая предотвращает разрушение инсулина трипсином и значительно улучшает всасывание крупных молекул инсулина стенками кишечника.


С проведением лабораторных тестов на образцах растворов мы пришли к выводам, что данный наноноситель приводит к замедленному высвобождению инсулина.

Результаты свидетельствуют о том, что стенки кишечника стали лучше впитывать инсулин, уменьшилось разрушение инсулина энзимами, увеличился период высвобождения инсулина. На основе достигнутых результатов можно уменьшить частоту потребления инсулина, при этом, больные диабетом больше не будут испытывать боль при внутривенном введении инсулина.

Процесс проведения лабораторных исследований и тестов заключался в том, что сначала было оптимизировано количество инсулина в системе путем подбора изменяющихся доз. Для этого мы использовали специальное программное обеспечение с регистрацией данных. Затем мы  изготовили пузырьки с размером частиц 150 – 160 нанометров, которые покрываются защитным слоем из триметил хитозана.

Затем мы провели испытания высвобождения в смоделированном кишечнике, изучили способность всасывания однослойными молекулами кишечника, рассмотрели электрическое сопротивление эпителиальной выстилки (TEER), выполнили съемку TEM и рассмотрели устойчивость эпителиальной выстилки».

Говоря о возможности промышленного производства нанолекарств для высвобождения лекарств, поражающих раковые клетки, которое называется доксорубицином и продажи этого лекарства на местном рынке, руководитель проекта сказала: «По сравнению с липосомами использование пузырьков имеет большую экономическую целесообразность, они являются экологически чистым продуктом, можно с легкостью наладить их массовое производство. Поэтому, в случае положительных результатов клинических испытаний на человеке, коммерциализация этого лекарства станет возможной».

Согласно заявлению Штаба по нанотехнологиям, болезнь диабетом является самой распространенной болезнью современного общества. Эта болезнь бывает двух видов. Первый вид диабета – это диабет, передающийся по наследству, второй вид –приобретенный диабет. В общем, можно сказать, что повышенное содержание сахара в крови человека является свидетельством наличия двух видов диабета. Распространенный метод для контроля этой болезни, особенно диабета первого вида, заключается в том, что больному ежедневно делают инъекции инсулина, что сопрягается с целым рядом проблем, сопряженных с болью из-за многократных уколов и методами сохранения инсулина. Основной целью наших исследований было открытие нового пути – пути принятия инсулина с пищей, или создания пищевого инсулина в качестве первого шага успешного лечения болезни диабета.

В состав ученых, принявших участие в настоящей исследовательской работе, вошли Кобра Омидфар – член научного совета исследовательского центра эндокринологии и обмена веществ университета медицинских наук Тегерана, Саид Могассеми и Эхсан Парниан – студенты магистратуры, Амир Хоссейн Хакамивала, являющийся выпускником магистратуры индустриального университета Амир Кабир по специальности медицинская инженерия и другие коллеги. Результаты исследований опубликованы в журнале Materials Science and Engineering: C (том 46, номер 1, 2015 год, стр. 333 – 340).

Новый ДСП, изготовленный из отходов сельского хозяйства и промышленности, в 2,5 раза крепче бетона

2Впервые в мире иранским исследователям удалось разработать и произвести новый вид ДСП, который в два с половиной раза крепче бетона и в 20 раз крепче обычного ДСП. Новый ДСП изготавливается из отходов сельского хозяйства и промышленности.

ДСП считается продуктом, изготовляемым из дерева. ДСП является видом фибролита, который производится сухим способом. Плиты из ДСП широко применяются в строительстве, используются для устройства перегородок, потолков, полов, используются в мебельной промышленности для производства кресел, облицовочных покрытий, кухонной мебели.

Новый вид ДСП является продуктом отечественного производства, технология его производства разработана группой преподавателей университета Амир Кабир и студентами данного университета, обучающиеся по специальности механика. Для производства нового вида ДСП используются промышленные отходы, типа волокон автомобильных шин и отходы, получаемые в сельском хозяйстве, типа соломы.

Один из исследователей указанной группы Мохаммадали Кучакзаде, говоря о разработке и производстве этого технологичного вида продукции, отметил: «Данный продукт является очень крепким и интегрированным материалом. Так, по сравнению с обычным ДСП новый вид крепче, он крепче бетона в два с половиной раза.

Обычный ДСП очень крепок на изгиб, таким образом, новый продукт разработан и изготовлен таким образом, что он в 20 раз крепче на изгиб чем обычный ДСП.

Наш новый продукт является исключительно местным продуктом, ему нет аналога в мире. Аналогичных образцов много, но это не образцы нашего продукта, так как аналогичные образцы являются полимерами, то есть они изготовлены из пластмассы.

В настоящее время получены образцы нового ДСП, изготовленные из смеси ПЭТ, ПВХ и дерева, которые при естественной температуре разлагаются, материал является крайне слабым, его промышленное производство лишено смысла, поэтому такой материал не принят рынком. Тогда как новый ДСП – наш новый технологический продукт, не является чувствительным к температурным воздействиям и характеризуется высокой стойкостью к сверхвысоким температурам, также продукт обладает антибактериальными свойствами.

ДСП – это исключительный материал, который имеет широкое применение во всех областях за исключением тех сфер, характеризующихся высокой влажностью. Так, обычный ДСП впитывает влагу на 150 процентов, то есть в размере трехкратного своего веса, однако у нашего нового продукта способность впитывать влагу близка к нулевому значению.

Преимуществом нашего продукта является то, что наш новый ДСП можно использовать в тех местах, когда невозможно использовать обычный ДСП, например при устройстве полов, внешней облицовки зданий, а также в местах, где ДСП должен обладать высокой прочностью и где обычный ДСП не может соответствовать техническим требованиям и условиям. Так новый ДСП, обладая высокой прочностью, имеет низкую цену и является продуктом отечественного производства.

Следует отметить, что с момента возникновения идеи создать новый тип ДСП до испытания пробного образца прошло четыре года.

По причине специализации по специальности механика, группа исследователей сконцентрировала свое внимание, прежде всего, на составе и прочности этого продукта, в результате мы смогли получить этот очень прочный материал. Этот продукт полностью, то есть от разработки до изготовления, включая даже и первичные материалы, были выполнены отечественными исследователями.

В настоящее время для производства на предприятиях ДСП и оргалита из Австрии импортируют древесину. К сожалению, в нашей стране нет достаточных запасов леса для производства древесины, поэтому, для производства ДСП древесина импортируется из других стран.

Хорошим результатом нашей работы является то, что для производства нового вида ДСП нет необходимости в древесине, используются только отходы, получаемые в промышленности и сельском хозяйстве. С помощью нового ДСП мы можем отказаться от импорта древесины.

Данный продукт был показан на первой выставке научно-технологических достижений иранских университетов, которая прошла 01 – 03 декабря 2014 года.

Иранцы презентовали новые технологии в области нефтегазового бурения

3На специализированной выставке нефтяного оборудования провинции Хузестан показана первый образец отечественной колтюбинговой установки.

Руководитель Организации джихада при индустриальном университете Шарифа Хоссейнали Хаджилу сказал: «Исследовательский проект по разработке технологии, конструированию и изготовлению колтюбинговой установки реализован в структуре нашей организации, занимающейся  производством нефтяного оборудования, при содействии дирекции по исследованиям и технологиям Национальной нефтяной компании Ирана».

Говоря о преимуществах использования названной установки, он заявил: «Раньше техническое обслуживание нефтяных скважин происходило традиционным путем с использованием ремонтных вышек. Используя колтюбинговую установку, достигается не только сокращение затрат и времени обслуживания, но и повышается качество технического обслуживания нефтегазовых скважин.

Оборудование колтюбинговой установки монтируется на двух грузовых автомашинах, которые могут быстро доставить это оборудование в нужное место. После завершения сервисных работ на нефтегазовых скважинах оборудование колтюбинговой установки может быть демонтировано и подготовлено для перевозки в другое место. Использована более технологически современная колтюбинговая установка для проведения буровых работ, особенно для горизонтального бурения. Проектирование и производство освоено отечественными специалистами, что делает возможным выполнять оптимизацию имеющихся установок иностранного производства.

Согласно данной технологии, в скважину помещается труба длиной в несколько километров с помощью которой в скважину опускают оборудование для обследования скважины и проведения сервисных работ, включая ремонт и восстановление нефтяной скважины.

Технологией изготовления данной установки располагает ограниченное количество стран, а именно США, Канада. Проектирование и производство установки в Иране не было слепым копированием иностранного аналога. В нашем проекте изучались имеющиеся образцы установки и при сотрудничестве специалистов из Национальной буровой компании Ирана мы выполнили проектные работы по созданию нового продукта – колтюбинговой установки. Так как данная работа впервые выполняется в Иране, выражаю надежду, что в будущем, когда мы произведем большее количество данных установок, это окажет помощь в свете реализации экономики сопротивления».

Обратив внимание на технологию колтюбинговой установки (Coiled Tubing Unit) руководитель Организации джихада при индустриальном университете Шарифа подчеркнул: «Данная установка считается самой новейшей технологией в буровой отрасли. Установка включает в себя бесшовную сплошную металлическую трубу длиной в несколько тысяч метров, которая намотана на специальную катушку - барабан. С помощью этой катушки трубу безопасно помещают внутрь нефтегазовых скважин. С помощью трубы выполняют различные виды ремонтно-восстановительных и сервисных работ на скважинах, а также производят измерения и стимулирование скважин. По сравнению с буровыми вышками колтюбинговая установка обладает целым рядом преимуществ, включая значительное снижение расходов и высокую скорость работы установки.

Иран стал чемпионом международной лиги по греко-римской борьбе

4Команда «Хирургического Центра Пастуре Андимешк», победив сильного соперника Самургашева из России, заняла первое место на первой международной лиге по греко-римской борьбе.

Финальный поединок первой международной лиги по греко-римской борьбе прошел в пятницу между командами «Пастуре Андимешк» и представителем России. В итоге представитель Ирана победил соперника со счетом 6:2 и стал чемпионом.

Первая лига по греко-римской борьбе прошла 4 – 5 декабря 2014 года в спортивном зале города Абадан, провинция Хузестан.

По результатам соревнований команды расположились в следующем порядке:


  1. Хирургический Центр Пастуре Андимешк.

  2. Самургашев, Россия.

  3. Стамбул Биук Шахир, Турция.

  4. Союз борцов Китая.

  5. Свободная зона Арванд, Абадан.

  6. Мученики седьмого тира, Тегеран.

  7. Аркупе, Белоруссия.

  8. Саба, Кум.

  9. Саро Пладо, Куба.

  10. Фарандж Марудж, Венгрия.