?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инкрустация бирюзой, являющаяся одним из видов ручной промышленности, обладает красотой и привлекательностью как продукт ручного ремесла. Так, говорят, что возраст этого ремесла не превышает одного века. С того времени в Мешхеде начали выполнять инкрустацию бирюзой на таких украшениях, как браслеты, броши, серьги и др., затем это ремесло получило распространение в Исфагане.
Помимо ювелирных изделий в Исфагане инкрустацию бирюзой выполняли на предметах посуды, например, на тарелках, стаканах, кувшинах и других предметах. В мастерских, где выполняют инкрустацию бирюзой, трудится большое количество мастеров. Следует отметить, что некоторая работа (например, раскладка бирюзы на поверхность) выполняется женщинами.
В настоящее время ремесло инкрустация бирюзой распространено только в Исфагане, существует ограниченное количество мастеров этого вида ремесла, их количество можно пересчитать по пальцам.
Инкрустация бирюзой выполняется на украшениях и/или на предметах посуды, называемых Шани и изготовляемых из сплава меди, серебра, бронзы. На поверхность предметов в форме мозаики рядом друг с другом наносятся мелкие камешки бирюзы. Таким образом, поверхность предмета приобретает особый вид.


















































Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ob5
Dec. 15th, 2014 03:14 pm (UTC)
Красота просто волшебная.
Ольга Кухарева
Dec. 16th, 2014 01:27 pm (UTC)
Красота необыкновенная! Исфаган славится художественными ремеслами. А этот вид народных ремесел обладает своей, присущей только ему, магией!
Yulia Sharifi
Dec. 17th, 2014 10:46 pm (UTC)
Прекрасно!
( 3 comments — Leave a comment )
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: sanaei.livejournal.com/107036.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.