?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером Министр внутренних дел Исламской Республики Иран Абдулреза Рахмани Фазли встретился и провел переговоры с Министром внутренних дел России. На двухчасовой встрече министры двух стран обсудили различные сферы сотрудничества, как на региональном, так и на двухстороннем уровне.
На встрече стороны достигли договоренностей в части большего обмена делегациями, обмену опытом в деятельности полиции, а также обмену информацией и проведению учебных курсов. Кроме того, министры двух стран скоординировали и согласовали вопросы совместной работы по предотвращению контрабанды товаров и наркотических веществ. Министр внутренних дел России дал официальный ужин в честь иранской делегации. Рахмани Фазли в течение своего краткосрочного визита в Москву встретился также и с главами Министерства Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, а также посетил российский Центр управления в кризисных ситуациях.


















Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Yulia Sharifi
Dec. 10th, 2014 12:02 pm (UTC)
Замечательно, что много важных встреч состоялось на этой деле!
Будимир Морзянкин
Dec. 10th, 2014 01:51 pm (UTC)
Это добрый знак!
Министры Внутренних дел государств, вообще-то, встречаются не очень часто. Обычно, дел хватает дома, да и болтать впустую они не любят. То, что глава МВД Ирана приехал в Москву и встретился со своим российским коллегой - это добрый знак. Попить русской водки господин Фазли так далеко бы не поехал. Значит, решались и, возможно, решились важные вопросы.
Дай-то Бог!
Судя по тому, какой общественный порядок в Иране, насколько там спокойно живется и чувствуется даже туристам - России очень многому надо учиться у Ирана.
Остается только два вопроса - хватит ли у России на это политической воли и надо ли это Кремлю?

Руководитель Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме" В. Галочкин. Рига.
stargrave223
Dec. 11th, 2014 05:57 pm (UTC)
Re: Это добрый знак!
Всё очень верно сказано. Приезд министра *внутренних* дел Ирана это явно не простая поездка для галочки. Знак действительно очень хороший.

Сергей Матвеев, член Барадаран-наме.
nauchnik_vova
Dec. 10th, 2014 02:14 pm (UTC)
Интересно, а почему иранский министр без галстука?
stargrave223
Dec. 11th, 2014 05:58 pm (UTC)
В Иране вообще это не принято, даже слышал что скорее негативно относятся. Если костюмы у них можно часто увидеть не только у официальных лиц, то галстуки никогда. Для них это исключительно западное веяние, сковывающее.
nauchnik_vova
Dec. 11th, 2014 06:35 pm (UTC)
А верхняя пуговица при этом обязательно застегнута? У нас традиция расстегивать верхнюю пуговицу, если без галстука. А как в Иране?
stargrave223
Dec. 11th, 2014 08:30 pm (UTC)
К сожалению тут уже не смогу ответить. Не настолько осведомлён :-)
nauchnik_vova
Dec. 11th, 2014 11:18 pm (UTC)
Ясненько. Спасибо!
Игорь Семенов
Dec. 10th, 2014 02:24 pm (UTC)
В Иране не носят галстуков.
Игорь Семенов
Dec. 10th, 2014 02:27 pm (UTC)
Не знаю, насколько будет польза от этой встречи. Наши менты все равно ничему не научатся, а вот иранские менты могут подхватить от наших некоторые социальные болезни, связанные с коррупцией и бездельем.
Будимир Морзянкин
Dec. 10th, 2014 03:39 pm (UTC)
В десятку!
Ольга Кухарева
Dec. 10th, 2014 03:02 pm (UTC)
Встреча Министров внутренних дел Ирана и России является важным этапом в достижении дальнейших договоренностей между двумя дружественными государствами.
Ol Sub
Dec. 10th, 2014 08:17 pm (UTC)
Сотрудничество.

Василий Голуб.
Приятно видеть как расширяются сотрудничество между двумя странами.Самое главное теперь, чтобы эти отношения расширялись.
Член общества Друзей Ирана "Барадаран-наме"
ext_2875914
Dec. 10th, 2014 08:42 pm (UTC)
Согласен с мнением, что встреча глав МВД России и Ирана – это добрый знак. Настоящие партнерские отношения между странами складываются как раз из таких встреч. Многих встреч. На разных уровнях. Как известно, сотрудничество на пустом месте не возникает, зато дает бесценный опыт взаимообогащения культурной, научной, экономической сфер...
Интересно, как может выглядеть совместная работа по предотвращению контрабанды товаров и наркотических веществ? Судя по тому, что мне рассказывали, Иран в передовиках по предотвращению контрабанды. Например, наркотиков. Так что здесь, скорее, ИРИ может выступать в качестве учителя :) А это как раз к теме взаимообогащения. И к тому, что человек или страна, готовые делиться своими знаниями/опытом – по современным меркам – находка. Сегодня как-то все больше на деньгах построено...
Очередной раз, приходится вспомнить недобрым словом США. После их последних вмешательств, со всеми войсками и прочим, Афганистан, стремительно становящийся мировым лидером по производству наркотических веществ, является сильной угрозой безопасности в регионе. Не представляю, чего стоит Ирану держать границу на замке от всякой нечисти. Единственный плюс, который вижу – опыт, какой мало у кого есть. Про США не знаю, а Европа с так называемыми «спайсами» справиться не может, что уж говорить про наркотики. И при этом г-о-о-ордые, демократические :)

Роберт, член "Барадаран-наме"
Jevgenij S
Dec. 10th, 2014 10:20 pm (UTC)
Интереснооо!
Это конечно очень полезно, когда высшие чины государства налаживают отношения между собой, ведут миролюбивый диалог, договариваются об обмене опытом, а так же координируют и согласовывают различные вопросы совместной деятельности и т.д. Глядишь, и более низшие чины за ними ринутся, а за тем и простой люд друг к другу в гости ездить будет!
-----
Член Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран - наме"- Евгений.
Юрий Новиков
Dec. 11th, 2014 07:28 am (UTC)
**Попить русской водки ** - насколько я знаю, мусульмане алкоголь не употребляют...
Будимир Морзянкин
Dec. 11th, 2014 09:22 am (UTC)
Вы правы, дорогой друг!
Но мусульманам, как и нам, понятны юмор и ирония.
( 17 comments — Leave a comment )