?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья!
26 и 27 ноября текущего года я был с визитом в Санкт-Петербурге.  Во время визита у меня была очень хорошая и плодотворная встреча  губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, на которой мы обсудили пути расширения и облегчения ведения экономической деятельности между иранскими торговцами и предпринимателями Санкт-Петербурга, а также обсудили вопросы расширения сотрудничества области с иранскими провинциями.
Губернатор Ленинградской области выступил с предложением на встрече относительно открытия Генерального консульства Исламской Республики Иран в Санкт-Петербурге. В этой связи я пообещал оказывать всестороннее содействие и отслеживать решение данного вопроса на более высоком уровне.
Также в ходе двухдневного визита имел встречи с ректором Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, Заместителем председателя Совета ректоров Санкт-Петербурга, а также с преподавателями, иранистами и студентами Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. На встречах мы обменялись мнениями и обсудили вопросы, относящиеся к расширению обмена студентами, изучению персидского языка и персидской литературы, еще большего знакомства народов друг с другом. Изучение персидского языка в Санкт-Петербурге имеет большую историю. В 2018 году Санкт-Петербургский государственный университет отметит двухсотлетнюю годовщину начала преподавания в нем персидского языка.
По согласованию с Торгово-Промышленной палатой Санкт-Петербурга во время визита было проведена встреча с руководством Торгово-Промышленной палаты Санкт-Петербурга и представителями деловых кругов области. На встрече было обращено внимание на пути расширения торгового двухстороннего сотрудничества.
В заключении имел встречу с руководством музея Эрмитаж, в ходе которой был предусмотрен осмотр иранских произведений в хранилищах музея. Музей Эрмитаж, в котором хранятся десятки тысяч иранских произведений, в следующем году станет хозяином проведения форума иранистов со всего мира. Музей готовится к данному форуму, отведя 10 дополнительных новых залов под хранящиеся в музее иранские произведения и экспонаты.








Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Nov. 29th, 2014 02:10 pm (UTC)
Слава братскому Ирану!
Уважаемый господин Посол!
Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" горячо приветствует Вашу активную и плодотворную деятельность по развитию всесторонних связей между Россией и Ираном.
Желаем Вам здоровья и сил в борьбе за мир и дружбу между нашими народами.
Рады видеть вместе с Вами и нашего дорогого друга господина Джахангири.
Слава Ирану!
Слава России!
Долой Большого Сатану!

Руководитель "Барадаран-наме" Владимир Галочкин. Рига.
david_arius
Nov. 29th, 2014 10:04 pm (UTC)
Отличная новость. Так держать! :)
Migulaj Matrosov
Nov. 30th, 2014 06:05 am (UTC)
Поддерживаю отношения России с Исламской республикой Иран.

Член "Барадаран-наме".
Ольга Кухарева
Nov. 30th, 2014 03:05 pm (UTC)
Радует тот факт, что отношения между Ираном и Россией приобретают все более всесторонний характер, что подтверждает двухдневный визит господина Посла Мехди Санаи в Санкт-Петербург. Россию с Ираном связывает давняя и очень крепкая дружба, а ее культурная столица Санкт-Петербург как никакой другой город может похвастаться очень тесным взаимодействием с Ираном. Прекрасной новостью является перспектива открытия Генерального консульства Исламской республики Иран в Санкт-Петербурге и проведение в 2015 году Государственным Эрмитажем форума иранистов.
Желаю Вам, уважаемый господин Посол, больших успехов в проведении мероприятий по установлению взаимовыгодного сотрудничества с Россией.
Член "Барадаран-наме"
nauchnik_vova
Nov. 30th, 2014 03:15 pm (UTC)
Наши поздравления!
Alla Savenko
Nov. 30th, 2014 03:56 pm (UTC)
Алла Савенко, г. Рига
Хорошие новости! Всегда приятно читать о том, как политики обсуждают вопросы науки. культуры и сотрудничества, а не вооружение. границы и санкции.
Виктор Барабанов
Nov. 30th, 2014 06:45 pm (UTC)
Хорошая новость!
Предлагаю также открыть консульство в г.Калининграде.Там уже имеются консульства Литвы, Латвии.Представительство Скандинавских стран.Представительство отдельных Земель Германии.
Виктор Барабанов
Член "Барадаран-наме" г.Рига
stargrave223
Dec. 1st, 2014 12:48 pm (UTC)
Одна отличная новость за другой! Консульство, обмен студентами, ещё и форум иранистов! Вы проводите превосходную работу, господин посол! Искренне рад и думаю о посещении Санкт-Петербурга и Эрмитажа в следующем году.
ext_2875914
Dec. 1st, 2014 02:42 pm (UTC)
Собственно, могу лишь порадоваться такой плодотворной работе. Экономика экономикой, но не менее важно сотрудничество в сфере культуры (тот же форум иранистов в следующем году), науки и т.д. Только на деньгах мир, в широком смысле этого слова, не построишь.
Рано или поздно вложенные услилия, надеюсь, выльются в конкретные результаты. При этом важно, чтобы и Россия была готова на деле сотрудничать и претворять сотрудничество в жизнь. Партнеров много не бывает. Особенно в нашем сегодняшнем очень зыбком мире.

Роберт, член "Барадаран-наме", Рига
Yulia Sharifi
Dec. 1st, 2014 08:47 pm (UTC)
Поздравляю! Желаю успехов! Я очень рада таким новостям!
hitman_82
Dec. 2nd, 2014 04:49 am (UTC)
Это очень хорошая новость! Особенно, что касается культурных мероприятий. Ведь в общей массе, наш народ знает об Иране крайне мало. Посему, надо продвигать иранскую культуру, науку в массы.
Так же, можно открыть консульство в Екатеринбурге.
sanaei
Dec. 2nd, 2014 06:16 am (UTC)
Дорогие друзья!
Я польностью согласен с Вашими мнениями, развитие науки и культуры создает основную почву для сближения народов и отношения между двумя странами развываются на много интенсивнее когда отходят от межправительственных отношении и доходят до отношении между народами двух стран.
Ol Sub
Dec. 3rd, 2014 04:52 pm (UTC)
Сотрудничество.
Я очень рад. что плодотворно развиваются отношения между Ираном и Россией.И желаю удачи вам и Иранскому народу.Развитие науки и культуры,претворение в жизнь совместных проектов принесут прекрасные плоды обеим народам.
( 13 comments — Leave a comment )