?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Накануне в Москве проходила международная конференция «Ирано-российское стратегическое партнерство», в которой приняли участие государственные деятели и ученые двух стран.

Со вступительными речами на открытии форума выступили бывший министр иностранных дел, президент Российского совета по международным делам (РСМД) Игорь Иванов, заместитель министра иностранных дел Ирана Солейманпур, я и руководитель иранского отдела МИД РФ. После церемонии открытия работа конференции проходила по трем тематическим секциям, отражающим стратегическое партнерство на трех уровнях: региональном, двухстороннем и глобальном. Профессора и исследователи из Ирана, в том числе доктор Хадиян, доктор Мандана Тишейар, доктор Амир Ахмадиян, доктор Джахангир Карами, доктор Махмуд Шури, доктор Кейхан Барзегяр, доктор Фархад Паранд, доктор Фарзане Шафии и доктор Шариатинийа представили на конференции разнообразные доклады. Заседание было организовано совместными усилиями РСМД и Центра исследований Ирана и Евразии (IRAS).



































Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Nov. 25th, 2014 03:20 pm (UTC)
Приветствуем и предлагаем!
Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" приветствует любые гуманитарные контакты России и Ирана. Но еще лучше было бы собрать за одним столом российских и иранских военных. И пусть бы они обсудили - как лучше выкурить Большого Сатану из Персидского залива. А их предложения довести до президентов - Владимира Путина и Хасана Роухани.
С любовью к братскому Ирану,
руководитель "Барадаран-наме" Владимир Галочкин. Рига.
Юрий Новиков
Nov. 25th, 2014 04:31 pm (UTC)
Re: Приветствуем и предлагаем!
Персидский залив далеко, а вот как бы служителей сатаны, принявших вид служителей правды, повыкуривать из России и Украины?
baltijalv
Nov. 25th, 2014 03:56 pm (UTC)
Поддерживаю предложение г-на Галочкина: извините, но я не эксперт в военных вопросах, но мне все же кажется, что Ирану с Россией надо крепить не только экономическое, культурное, духовное, но и военное сотрудничество.

Впрочем, я допускаю, что шаги в этом направлении уже делаются, только озвучивать их преждевременно. В таком случае - удачи и успехов!

Член общества "Барадан-наме".
kayum_eagle
Nov. 25th, 2014 04:05 pm (UTC)
Ирано - Российское стратегическое партнерство
Это очень важное и нужное дело, которым занялись весьма солидные представители обоих стран и несомненно плод их совместных обсуждений насущных проблем выльется в реальные шаги по их претворению.
Однако мысль о таком же форуме представителей военных ведомств, на котором тоже могут быть высказаны реальные меры по удалению присутствия США из зоны Персидского залива, и последующая их реализация, может привести к нежелательным последствиям...
Они же просто так не уйдут !
Член Латвийского Общества Дружбы "Барадаран-наме"
Каюм Саидов
Ol Sub
Nov. 25th, 2014 04:26 pm (UTC)
Сотрудничество.
Необходимо развивать сотрудничество во всех сферах и не только сотрудничество но и поддержку друг друга.Необходимо чтобы работал постоянный коордиациционный центр по всему объему сотрудничества,и который бы координировал все действия и расшивал узкие места, чтобы не было сбоев и остановки в о всем спектре
вопросов.
Член общества "Барадан-наме". Голуб Василий.
Ольга Кухарева
Nov. 25th, 2014 04:29 pm (UTC)
Полностью согласна с вышеизложенными мнениями, в частности, с предложением, высказанным господином Галочкиным в отношении Ирано-Российского стратегического партнерства. Считаю, что любые контакты России и Ирана имеют большое значение на современном этапе и большие перспективы в будущем. Сотрудничество двух стран должно быть многосторонним!

Член "Барадаран-наме"
Migulaj Matrosov
Nov. 25th, 2014 05:09 pm (UTC)
Я за то, чтобы Россия поддержала Исламскую республику Иран.

Член общества "Барадаран-наме".
nauchnik_vova
Nov. 26th, 2014 07:40 am (UTC)
Пора бы уже отменить визовый режим между двумя дружественными странами.
ext_2875914
Nov. 27th, 2014 07:17 pm (UTC)
На мой взгляд, стратегическое партнерство, если реализуется полностью и станет долгосрочным, очень перспективно как с точки зрения геополитики, экономики, так и для безопасности обеих стран. Образно говоря, одному хорошо, но двоим отбиваться от внешних угроз проще:) А угроз и сейчас хватает, те же планы США в Персидском заливе и в регионе вообще. Как же, столько нефти/газа, да и воевать есть где - кормя свой ВПК.
Предложение выкурить США, конечно, дельное. Но представить это трудно, на данный момент. Для начала, хотя бы влияние в регионе уравновесить. Слишком долго американцы "работают" в этой части Азии. Хорошо бы на помощь призвать еще несколько стран Персидского залива:)

Роберт, член "Барадаран-наме"
stargrave223
Nov. 28th, 2014 08:03 am (UTC)
В очередной раз всеми руками и за и полностью поддерживаю стремления и тенденции сотрудничества наших стран! Если вопросы кооперации с какими-либо другими государствами всё же вызывают вопросы, сомнения, даже опаски, то в случае с Ираном абсолютно никаких. С некоторыми мы просто вынуждены идти на кооперацию, с некоторыми, можно сказать, привычка, но Иран не из этой темы.

Нет сомнений и полная уверенность что сильно преобладающее большинство персов такого же мнения и поддержки. Побывав в разных городах и перекинувшись парой фраз с самыми разными персами (от мала (с этими больше потому-что английский знают) до велика) абсолютно видно искреннее радушие (а не вынужденное с лживой натянутой улыбкой, как это бы происходило например в Европейских странах) и гостеприимство в их стране особенно когда узнают что мы из России. Большая часть новостного эфира кроме близлежащих стран связана с нами.

Сергей Матвеев, член Барадаран-Наме.

Edited at 2014-11-28 08:03 am (UTC)
hitman_82
Nov. 28th, 2014 05:19 pm (UTC)
Эта встреча показывает насколько серьёзны намерения наших двух государств! И пусть это будет глобальное и взаимовыгодное сотрудничество!
Слава Ирану! Слава России!
Член "Барадаран-наме"
( 11 comments — Leave a comment )