?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17/11/2014 - 23/11/2014

1. Иранский профессор открыл влияния кальция и коллагена на состояние костей;

2. Исследователи из университета Шарифа овладели способом оптимального производства нефти;

3. Новый сценарий развития и строительства объектов электрогенерации в Иране;

4. Впервые женщина-спортсмен из Ирана завоевала серебряную медаль.

Иранский профессор открыл влияния кальция и коллагена на состояние костей

۱Новые открытия, сделанные иранским профессором из университета Флориды, свидетельствуют о том, что определенный состав из кальция и коллагена по сравнению с кальцием и витамином D на порядок оказывает лучшее влияние на структуру костей у женщин в период менопаузы.

Доктор Бахрам Арджаманди, иранский профессор, директор Департамента питания и спорта университета Флориды, пришел к такому результату после изучения режима питания группы женщин, у которых наступила менопауза.

Он пришел к выводу, что определенный состав кальция и коллагена (протеина, найденного в тканях суставов и костей) ведет к сокращению опасного процесса расщеплению кальция в костных тканях и одновременно значительно помогает процессу повторного роста костной ткани в теле человека.


Доктор Арджамани считается самым известным исследователем в мире в области сохранения здорового состояния костей. На сегодняшний день самыми авторитетными научными мировыми изданиями опубликовано более 250 его работ.

Он говорит: «Впервые, когда длительные клинические наблюдения с целью сравнения непосредственного влияния обогащенных кальцием и коллагеном веществ и состава из кальция и витамина D на женщин в период менопаузы».

Он считает, что баланс питания и добавок, обогащенных составом из кальция и коллагена, оказывает значительный положительный эффект на структуру костей у женщин в период менопаузы, тогда как от состава из кальция и витамина D такого эффекта мы не наблюдаем.

Остеопороз – это одна из самых важных угроз здоровью, стоящих перед женщинами в период менопаузы. Принимая вещества, обогащенные составом из кальция и коллагена, процесс остеопороза приостанавливается или становится медленным.

Исследователи из университета Шарифа овладели способом оптимального производства нефти

۲Исследователи из промышленного университета Шариф продемонстрировали способ многоцелевой оптимизации добычи нефти, который является стойким к процессу заводнения нефтяных пластов. Данный способ считается эффективным шагом перед вызовом неопределенности, наблюдаемой в способах оптимизации с целью максимальной добычи нефти из нефтеносных пластов.

Желанием многих нефтяных компаний является достижение возможности максимальной производительности при проведении оптимизации в нефтеносных пластах. С этой целью после первичной добычи нефти нефтяные компании с тем, чтобы добыть оставшуюся в нефтеносных слоях нефть нефтяные компании используют методы, самым главным из которых является метод заводнения нефтеносных пластов. При этом методе внутрь нефтеносных пластов закачивают специальную жидкость с тем, чтобы создав дополнительное давление внутри нефтеносного слоя, оставшаяся нефть вышла наружу. Для улучшения этого метода до сегодняшнего дня исследователями предлагались различные методы оптимизации, однако, согласно докторскому проекту, который был недавно завершен на инженерном нефтехимическом факультете промышленного университета Шарифа, из-за недостаточной информации о нефтяных пластах, а также из-за рыночных экономических условий, особенно из-за цены на нефть, такие методы всегда были в состоянии неопределенности, что в значительной степени приводит к снижению уверенности к ответам. Стремление к снижению последствий неопределенности заставило исследователей прибегнуть к использованию стойких методов оптимизации, но так как сами по себе такие методы являются многоцелевыми, ученые до сегодняшнего дня не обращали пристального внимания на этот вопрос.

Исследователи из промышленного университета Шариф, приняв во внимание потребности Ирана в оптимальном производстве нефти и реализовав проект в свете «эффективной оптимизации производства нефти методом заводнения нефтеносных пластов», предложили многофункциональный способ оптимизации, который доказал лучшие сравнительные результаты, чем другие методы.

Ильхам Иасари, который с реализацией данного проекта смог получить в промышленном университете Шарифа докторскую степень, сначала создал несколько образцов моделей для изучения рассматриваемой неопределенности и, учитывая большую продолжительность оптимизации стойкости к процессу заводнения нефтеносных слоев на основе всех созданных образцов моделей, он приступил к оптимизации стойкости на основе выбранных классифицированных моделей в отсутствии данных измерений. Кроме того, для сравнения были реализованы три динамические оптимизации на основе трех образцов, случайно выбранных из числа образцов моделей.

Иасари в другой части своей работы представил две многофункциональные оптимизации стойкости на основе положений Тагуччи и с использованием выбранных образцов моделей, он взял за основу два положения: вариативность и эффективность. Предложенные модели оптимизации для изучения и оценки были распределены по двум группам по 100 моделей в каждой. В завершении была предложена и изучена одна многофункциональная модель оптимизации стойкости, отвечающая трем целям и задачам.

Указав на отсутствие уверенности по причинам геологии в динамической оптимизации процесса заводнения нефтяных пластов и изменения экономических показателей, приведших к применению большого расчетного объема для повторного расчета, происходит оптимизация объема закачки. Он отметил: «Данные изучения сконцентрированы на вопросе снижения чувствительности к отсутствию неопределенности в моделях и параметрах, соответствующих основной цели во время отсутствия данных измерений».

Кроме того, он отметил, что основной целью трех рассмотренных вариантов является определение стоимости оптимальной закачки жидкости в условиях неопределенности в нефтеносны пластах. В заключении он сказал: «Проведенные сравнительные анализы показывают лучшие предложенные методы, используемые при расчете ответов по оптимизации и стойкости».

Новый сценарий развития и строительства объектов электрогенерации в Иране

۳Высокопоставленный чиновник Министерства энергетики Ирана Мустафа Алирабани, выступив с пояснениями относительно нового сценария, направленного на развитие и строительство новых мощностей электрогенерации в Иране путем сооружения новых паровых теплоэлектростанций, назвал новый сценарий приоритетным в реализации рабочих программ в области электроэнергетики Ирана, в частности он сказал: «С точки зрения генерации электроэнергии паровые электростанции характеризуются очень высоким коэффициентом полезного действия.

Во всем мире базовые нагрузки энергосистем обеспечиваются паровыми электростанциями. Также обстоит дело и в Иране».

Директор проекта по строительству паровых электростанций Организации развития энергетики Ирана Мустафа Алирабани, заявив о том, что паровые электростанции благодаря своим особенностям характеризуются высокой устойчивостью и приемлемой эффективностью. Он отметил: «Эффективность паровых электростанций составляет 42 – 44 процента, тогда как в современных газовых электростанциях этот показатель равен 37 процентам.

Рабочие характеристики и параметры паровых электростанций не зависит от высоты расположения их над уровнем моря, тогда как производительность газовых электростанций снижается с повышением высотности их расположения над уровнем моря.

В районах с очень жарким климатом падает мощность вырабатываемой электроэнергии на газовых электростанциях и электростанциях комбинированного цикла. Однако на паровых электростанциях мы освоили такие новые технологии, которые позволяют минимизировать влияние жары на выдаваемую мощность электростанции. Паровые электростанции характеризуются низкими эксплуатационными расходами, что является еще одним преимуществом паровых электростанций. Для сооружения газовых электростанций обычно требуется меньший объем первоначальных капиталовложений, но из-за очень высоких эксплуатационных издержек, что является прямо противоположным на паровых электростанциях».

Член Правления Организации развития энергетики Ирана Мустафа Алирабани заявил: «Паровые электростанции также характеризуются низкими затратами на ремонт, их срок службы в два раза превышает срок службы газовых электростанций.

Объем первоначальных капиталовложений, необходимых для строительства паровых электростанций несколько выше по сравнению с газовыми электростанциями, но из-за более низких эксплуатационных издержек паровых электростанций и в два раза превышающего срока службы этих электростанций по сравнению с газовыми электростанциями паровые электростанции являются полностью экономически целесообразными предприятиями.

Мы освоили в Иране технологии строительства паровых электростанций, наша зависимость от импорта крайне незначительна, что также снижает статью валютных расходов, необходимых для строительства данного типа электростанций.

Кроме того, в электрогенерации существует больше возможностей по оптимизации работы именно паровых электростанций, чем других типов. На всех паровых электростанциях существует возможность оптимизировать их работу, однако на некоторых электростанциях из-за высокой температуры превышающей 1000 градусов проведение работ по оптимизации сопряжено с определенными сложностями».

Говоря о типах мощностей паровых электростанций, Мустафа Алирабани отметил: «В настоящее время в мире построенные паровые энергоблоки мощностью 1000 мВт считаются самыми экономичными и эффективными из-за высокого коэффициента полезного действия и низких эксплуатационных издержек.

Новое поколение паровых электростанций в мире имеет КПД равным 50 процентам, в будущем Иран освоит технологии строительства таких электростанций».

Мустафа Алирабани сообщил о новом этапе в строительстве паровых электростанций в Иране, он подчеркнул: «Выданы разрешения на строительство больших паровых электростанций суммарной мощностью 6400 мВт, из-за финансовых ограничений сейчас начато строительство только трех электростанций.

В Министерстве энергетики всегда существуют ограничения по времени и ресурсам. Так, для ввода в эксплуатацию одного газового энергоблока требуется около 18 месяцев, для парового энергоблока период строительства составляет 44 месяца. Поэтому, руководствуясь временными и ресурсными ограничениями, сначала реализовываются проекты по сооружению газовых электростанций, а затем паровых.

В настоящее время начаты работы по строительству двух паровых энергоблоков в Ахвазе рядом с ТЭС Рамин, двух энергоблоков в Шазанде и двух энергоблоков в Табасе.

Впервые женщина-спортсмен из Ирана завоевала серебряную медаль

۴Обладательница золотой медали на Азиатских играх завоевала серебро на соревнованиях чемпионата мира. Это впервые, когда иранская женщина-спортсмен завоевала серебро на чемпионате мира.

Завоевав раннее золотую медаль на Азиатских играх, Хамиде Аббасали впервые приняла участие в соревнованиях чемпионата мира. Совершив подвиг в финальном бою, она завоевала серебро на соревнованиях чемпионата мира. Тем самым она вписала свое имя в историю иранского спорта, как первая иранская женщина-спортсмен по карате, завоевавшая серебряную медаль на чемпионате мира.

В финальном бою за золотую медаль Хамиде Аббасали встретилась с египтянкой Шимой Абдул-Язид и уступила с окончательным счетом 2:1.

На пути к финалу иранская спортсменка, выступавшей в весовой категории 68+ кг, в первой встрече одержала победу над соперницей из Белоруссии Лаурой Прадли со счетом 3:0 , затем она победила Лауру Госнсалес из Испании, Таню Нортан из Голландии, Николу Борта из Венгрии.

Двадцать вторые соревнования чемпионата мира по карате  5 – 9 ноября 2014прошли  в немецком городе Бремен, в них приняли участие 887 каратистов из 116 стран мира.