?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Ирано-российские отношения имеют стратегический характер и являются объектом особого внимания со стороны Духовного лидера Революции», – заявил посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи.
   По сообщению ИРНА, на международном форуме по инвестициям, проходившем в четверг в провинции Хамадан, Мехди Санаи отметил, что Российская Федерация входит в десятку ведущих мировых экономик, является одним из пяти постоянных  членов Совета Безопасности и обладает самой большой в мире территорией.

«По убеждению президентов Ирана и России, отношения между двумя странами в последнее время вступили в новый этап. За последний год президенты наших стран четырежды встречались друг с другом, и это помимо неоднократных телефонных переговоров между двумя руководителями», – добавил господин посол.
   Указав на то, что Россия занимает выдающееся место во внешней политике Ирана, и обе страны стремятся к сотрудничеству друг с другом по ключевым вопросам, он заявил: «В этом же контексте находится и заключение крупного соглашения в области экономики и энергетики, и подписание на прошлой неделе документов о строительстве двух блоков АЭС в Бушере».
   Посол отметил: «Сегодня задачей государства является взаимодействие со всеми миролюбивыми государствами мира на основе законов, принимаемых Меджлисом Исламского Совета, и программ развития страны. В программе на 20-летнюю перспективу говорится о том, что наша страна должна стать самым развитым государством Западной Азии. Уже предприняты эффективные шаги в данном направлении, однако для ускорения этого процесса требуется сотрудничество и взаимодействие со всей мировой экономикой, и привлечение крупных капиталов».


   Указав на запрещение импорта молочной продукции и некоторых сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России, он заявил, что лица, принимающие решения в правительстве Российской Федерации, официально объявили о своем желании увеличить объем экспорта из Ирана. Поэтому иранские производители и экспортеры, с учетом большого потенциала провинций страны в области производства молочной продукции, фруктов и овощей, рыбы и птицы, должны воспользоваться этой ситуацией, и Посольство, со своей стороны, будет осуществлять в этой связи необходимое сотрудничество и переписку.
   Говоря об объеме экономических обменов между двумя странами, Мехди Санаи отметил: «Заключено экономическое соглашение в области промышленных и энергетических обменов. Совместная экономическая комиссия объявила о проектах на сумму в 70 миллиардов долларов, которые, начиная с текущего года, должны быть реализованы в рамках данного соглашения, и мы надеемся, что очень скоро станем свидетелями выполнения всех обязательств».
   Посол также добавил: «Неделю назад было заключено соглашение о сотрудничестве в области мирного атома, а также подписан контракт о втором и третьем энергоблоках Бушера. Эти проекты имеют большую экономическую ценность, и их реализация послужит изменению объемов товарооборота между двумя странами».
   Международный форум инвестиционных возможностей в течение двух дней проходил в Хамадане с участием 500 инвесторов, а также отечественных и иностранных гостей.







Comments

( 19 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Nov. 22nd, 2014 11:13 am (UTC)
Мы - с братским Ираном!
Уважаемый господин Посол!
Дорогой брат и друг!

Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" полностью поддерживает и приветствует политику Исламской Республики Иран на международной арене. За 35 лет, после победы Исламской Революции, Иран доказал миру, что является миролюбивой и прогрессивной страной. Мы счастливы, что в уходящем году с Вашей помощью посетили Прекрасный Иран и лично убедились в величии и гуманизме народов Ирана. Спасибо!
Мы не сомневаемся, что и в 15 году Друзья Ирана из Латвии вновь посетят Иран и правду о нем понесут людям доброй воли.
Мы побывали в замечательном городе Хамадан, полюбили его и намерены его посещать в будущем. А Ваш рассказ о форуме очень интересен.
И спасибо за Вашу многогранную и активную деятельность на укрепление дружбы между Ираном и Россией, Ираном и Латвией. Во имя мира и дружбы.
Слава Ирану!

Руководитель "Барадаран-наме" Владимир Галочкин. Рига.
baltijalv
Nov. 22nd, 2014 12:04 pm (UTC)
Искренне рад подобным сообщениям. Это означает, что мудрые страны объединяют усилия в борьбе с мировым злом.

Сергей Малаховский, член "Барадан-наме"
david_arius
Nov. 22nd, 2014 12:09 pm (UTC)
"Ирано-российские отношения имеют стратегический характер".

Даже не сомневаюсь в этом. И пишу про это уже года два.)))

" Международный форум инвестиционных возможностей в течение двух дней проходил в Хамадане с участием 500 инвесторов, а также отечественных и иностранных гостей".

Почему из "Барадаран-наме" никого не предупредили и никого в Хамадан на форум не пригласили? Есть и потенциальные инвесторы, да и просто интерес есть.

Что со встречей в посольстве по большей части вышеуказанных в комментарии вопросов? С июня обещаете! :)
Будимир Морзянкин
Nov. 22nd, 2014 01:12 pm (UTC)
Уважаемый Давид Ариус!
"Барадаран-наме" - это общество латвийско-иранской дружбы, то есть гуманитарная организация. Поэтому, наше участие в экономическом форуме было бы бесполезным.
С уважением

Edited at 2014-11-22 01:12 pm (UTC)
stargrave223
Nov. 22nd, 2014 12:23 pm (UTC)
Дружба достойных
Очень рад что на фоне крайне не простых мировых событий происходит раскрытие занавеса о том кто кем является на самом деле. Одни прислуживают, даже под гнётом и откровенно неуважительном отношении, Западному миру, а другие включают голову, гордость с честью и начинают сотрудничество независимое от команд кого-то стороннего. Искренне рад за всё продолжающееся активное развитие отношений наших двух стран!

Сергей Матвеев, член Барадаран-наме.

Edited at 2014-11-22 05:13 pm (UTC)
Ol Sub
Nov. 22nd, 2014 01:14 pm (UTC)
Барадаран - наме
Хорошие и радостные новости.Приятно наблюдать как динамично развиваются Ирано - российские деловые и культурные отношения.Очень бы хотелось бы чтобы Иран организовал курсы фарси по итернету,у Ирана большое культурное наследие и было бы приятно читать книги в оригинале на языке народов Ирана.Желаю процветания иранскому народу.

Василий Голуб член общества "Барадаран-наме"
Ольга Кухарева
Nov. 22nd, 2014 01:49 pm (UTC)
Очень радует тот факт, что Россия и Иран находятся в очень тесных дружественных отношениях!Иран - прекрасная, миролюбивая и, что самое важное, дружественная страна. Нисколько не сомневаюсь в том, что в скором будущем Иран станет самым развитым государством Западной Азии.

Член "Барадаран-наме"
asharky
Nov. 22nd, 2014 02:43 pm (UTC)
Очень хорошо. С удовольствием будем покупать в магазинах товары из Ирана.
kayum_eagle
Nov. 22nd, 2014 04:04 pm (UTC)
Мы - с братским Ираном и за дружбу миролюбивых стран !
Я, как член Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме" со всей полнотой ответственности поддерживаю и одобряю политику Исламской Республики Иран на международной арене. За весь период своего существования Исламской Республики доказывает всему миру, что является миролюбивой и прогрессивной страной.
И то обстоятельство, что в условиях усиления агрессивной политики Запада в отношении России, ИРИ демонстрирует свою солидарность с Россией, другими странами постсоветского пространства, в том числе с Узбекистаном и готова к увеличению экономического сотрудничества и товарооборота.

С уважением, Каюм Нахимович Саидов, Ташкент

igors88
Nov. 22nd, 2014 04:45 pm (UTC)
Я, как член общества "Барадарнаме", считаю, что России и Ирану необходимо увеличивать не только экономическое и политическое сотрудничество. но и военное. У нас есть общий враг - это мировой Сион и его мощная военная дубина - США, которые стараются установить мировое господство над всем человечеством. Только общими усилиями России, Ирана и других стран с приоритетом традиционных ценностей, можно остановить эту сатанинскую экспансию Мирового зла.
Юрий Новиков
Nov. 22nd, 2014 06:25 pm (UTC)
Меня, как члена Общества Друзей Ирана, радует активизация взаимоотношений России и Ирана, но удивляет взаимоотношение руководства РФ с раввинами... Интересно, как коренные жители Ирана относятся к живущем там евреям?
Migulaj Matrosov
Nov. 22nd, 2014 06:39 pm (UTC)
Я за развитие российско-иранских отношений.

Член "Барадаран-наме"
sanaei
Nov. 22nd, 2014 11:08 pm (UTC)
Дорогие друзья!
Искренне благодарию всех за теплые слова.
Будимир Морзянкин
Nov. 23rd, 2014 07:04 am (UTC)
Приезжайте в гости!
Наш дорогой брат, господин Санаи!
Общество "Барадаран-наме" приглашает Вас летом в Ригу для отдыха на Рижском взморье.

Руководитель "Барадаран-наме" Владимир Галочкин.
Dilbar Makhmudova
Nov. 24th, 2014 07:55 am (UTC)
И я того же мнения
Я поддерживаю политику Ирана . Молодцы, они одними из первых смогли противостоять наглости Америки в обдирании всего мира.
Вячеслав Корсаков
Nov. 24th, 2014 09:15 am (UTC)
позитивные новости
Лидеры государств Ирана и России демонстрируют в отношениях двух стран политику, которую одобряют многие люди доброй воли и члены общества друзей Ирана, к которым отношу и себя.
ext_2875914
Nov. 24th, 2014 03:47 pm (UTC)
Умные и дальновидные люди всегда договорятся по тем или иным вопросам. И отстаивание интересов собственного народа нельзя не приветствовать. А навязывая другим свою "демократию" рано или поздно наступит неизбежный конец. Иран, Россия это понимают. Может когда-нибудь сия простая истина дойдет до запада, с США во главе... Правда, шансов немного :)

Роберт, член "Барадаран-наме"
Yulia Sharifi
Nov. 24th, 2014 10:31 pm (UTC)
Очень приятно читать такие замечательные новости! Иранские продукты вкусные, отличного качества!
hitman_82
Nov. 26th, 2014 06:00 pm (UTC)
!
Приветствую такие значительные и глобальные, не боюсь этого слова, изменения в наших отношениях с братской страной Иран! Очень надеюсь также, что и туризм будет развиваться так же бурно!
Член общества дружбы "Барадаран-наме"
( 19 comments — Leave a comment )